10:41, 25 мая 2015, Оборудование

Пять доводов в пользу своевременного ремонта отопительного котла

Для многих собственников недвижимости демисезонье является временем наведения порядка в оборудовании, ответственном за комфорт «под крышей дома своего». Нынешняя весна не исключение. По данным компаний, специализирующихся на отоплении, кондиционировании и вентиляции, с каждым днем увеличивается число заявок на монтаж сплит-систем. Всё это является обычным весенним трендом. Между тем, ряд экспертов, опрошенным нашим порталом (например, http://www.a-comfort.ru/remont-kotlov.html), советует оглянуться назад, на прошедшую зиму, и вспомнить, как грел отопительный котел. По их мнению, именно сейчас настало идеальное время для его ремонта.

Для этого имеются веские причины.

Во-первых, еще свежи воспоминания о проблемах, которые легче всего устранить «по горячим следам». Здесь важно помнить, что даже самое надежное оборудование требует своевременного ухода. Собственно, такие работы называются восстановительными и, как правило, стоят недорого. В частности, регулярная чистка горелки увеличивает срок её службы как минимум в пять раз. Это же относится и к теплообменнику.

Во-вторых, в суматохе дней не всегда удается следить за графиком плановых работ. Взяв за правило обращаться весной в компанию, специализирующуюся на котельном оборудовании, можно сохранить себе нервы и деньги зимой. К примеру, замена «врущего» датчика температуры предохраняет от прогорания теплообменник. Важно это и потому, что во многих домах установлены импортные котлы, такие как:

  • De Dietrich;
  • Baxi;
  • Electrolux;
  • Hermann;
  • Viessmann;
  • Buderus;
  • Protherm;
  • Vaillant.

Они экономят углеводородное топливо, да и работают надежнее. По аналогии с автомобилями их называют иномарками, долговременная служба которых, как известно, зависит от своевременно ТО. Здесь – то же самое. Как показывает практика, рубль, вовремя вложенный в профилактику котла, впоследствии сэкономить десять, потраченных уже на ремонт.

В-третьих, если пришел срок капитального ремонта, то и тут лучшего времени, чем весна не найти. Дело это порой долгое, а летние дни скоротечны. И в самом деле, как-то не хочется в сезон отпусков уделять этому время.

В-четвертых, осенью, в пик заявок, могут подняться цены на ремонт котлов, а также возникнуть трудности организационного характера из-за плотного графика мастеров. В этой связи мастера говорят: «Весной – вовремя, летом – некогда, осенью – дорого, а зимой – холодно».

В-пятых, профилактика котла может выявить другие проблемы непосредственно с системой отопления, ремонт которой может потребовать времени.

Александр Ситников, специально для Equipnet.ru

Оставить комментарий с помощью
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом