08:11, 17 января 2014, Оборудование

Специальная лаборатория испытания металлов

Для того чтобы оценить качество материалов, определить их эксплуатационные и механические характеристики, проводятся различного рода испытания. Для этого существует специальная лаборатория испытания металлов и другое специализированное оборудование.

Методы лабораторного испытания металлов

Химические испытания проводят для определения состава материала. В процессе исследования устанавливаются всевозможные нежелательные и легирующие вещества. Они негативным образом сказываются на свойствах металлов, вызывая их коррозию. Поверхность металлов поддается травлению для выявления различных примесей, пористости материала и других нежелательных включений. Лаборатория испытания металлов для проведения исследований должна быть оснащена специальным оборудованием. Это многофункциональные приборы, содержащие фотоэлектрическую регистрацию.

Механические исследования проводятся с целью испытания материала в напряженном состоянии. Благодаря им можно получить достоверную информацию о механических характеристиках металла, таких, как пластичность и прочность. Испытания проводятся при динамической или статической нагрузке. Напряжение материала характеризуется при растягивании, сжимании и сдвиге. К особому виду сдвигового напряжения относится скручивание. Изгибающий момент сочетает в себе сжимающее и растягивающее напряжение. Самым распространенным видом механического воздействия является испытание на растяжение.

Для различных видов испытаний, используется специально разработанное оборудование, позволяющее проводить исследования в специфических условиях эксплуатации изделий.

Автоматический отрезной станок для испытания металлов

Такое оборудование отличается высокой точностью, надежностью и простотой в процессе эксплуатации. После того, как будет установлен образец, он автоматически зажимается и подается на определенную длину и отрезается. Подача и резка осуществляются до тех пор, пока образец полностью не израсходуется. Отрезной автоматический станок можно регулировать и программировать для настройки нужных параметров. После выполненной задачи, он автоматически отключается. Станки колонного типа отлично подходят для резки и обеспечивают ее высокую точность и жесткость.

Отрезной автоматический станок обладает рядом особенностей:

- При резке образца обеспечивается хорошая жесткость имеющихся подвижных деталей. При этом во время процесса отсутствует вибрация.
- Дополнительная жесткость позволяет продлить срок эксплуатации пильного диска.
- Высокая скорость резки и хорошая система балансировки пилы.
- Устройство оснащено регулируемым давлением и скоростью опускания пилы.
- Для сбора стружек имеется встроенный лоток.

Структура металла и металлографический анализ

Этот метод позволяет изучать структуру металла. Исследование проводится визуально или с использованием специального оборудования. К нему относятся электронные и световые микроскопы. Также с его помощью исследуются физические, тепловые и другие свойства металла, в зависимости от изменения его структуры.

Металлографический анализ определяет строение металла в результате его излома или специально подготовленной поверхности. Изменения могут быть видны невооруженным глазом, в противном случае применяют лупу, позволяющую увеличивать образец в 30 раз. Использование прибора дает возможность получить более четкое представление о наличии на металле дефектов. Металлографический анализ с использованием микроскопа дает увеличение исследуемого образца от нескольких десятков до нескольких тысяч раз.

Оставить комментарий с помощью
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом