09:38, 23 августа 2013, Оборудование

Мобильный крематорий возобновил работу после модернизации

Mobilny_krematoriy_В Петербурге завершен плановый капитальный ремонт и глубокая модернизация системы управления уникальной установки для экологически безопасного уничтожения биологических отходов – мобильного крематория ИН-50.1К, установленного на базе обычного грузового автомобиля.

Появившийся два года назад в Северной столице грузовик с неоднозначной надписью вызвал широкую общественную реакцию. Тогда производители пояснили сомневающимся, что мобильный крематорий – это передвижной инсинератор или, проще говоря, печь для сжигания отходов. Она может особенно пригодиться во время эпидемий среди животных и птиц, когда зараженный материал нельзя вывезти за пределы ограниченной зоны. Также установка подходит и для безопасного уничтожения твердых бытовых отходов.

После презентации на выставке «Экология большого города» в 2011 году, как и обещали сотрудники ЗАО «Турмалин», надпись «Мобильный крематорий» была снята с машины, и теперь установку практически невозможно отличить от обычного автомобиля.

После ремонта мобильный крематорий отправится обратно на эксплуатирующее предприятие в Москву, чтобы продолжить службу на благо экологии.

Оставить комментарий с помощью