13:25, 15 мая 2013, Оборудование

Меньше инструмент – больше сделанной работы

Компания RIDGID, ведущий мировой производитель профессионального инструмента для монтажа и эксплуатации трубопроводов, представляет свою новую разработку – пресс-инструмент RP 340. Длина прибора 33 см, а вес − 3,76 кг, что позволяет ему быть на 30% компактнее и на 17% легче предыдущей модели.

«Любой монтажник скажет, что громоздкий инструмент замедляет работу. RIDGID RP 340 решает эту проблему. Благодаря компактным габаритам и более легкой конструкции, он позволяет монтажникам меньше уставать и дольше работать, применяя минимум усилий. Новинка может функционировать не только от розетки, но и от аккумуляторов. То есть не всегда нужно будет распутывать провод и подключать удлинители», − комментирует Антон Милюшкин, инженер по продажам RIDGID.

RP 340 предоставляет пользователям свободу в выполнении работы. К пресс-инструменту прилагается съемный адаптер для питания от сети, который можно заменить новыми литиевыми аккумуляторами (2.0А или 4.0А). Они позволяют пользователю работать дольше без смены источника питания. Инструмент функционирует беспрерывно и нуждается в калибровке только после выполнения 42 000 обжимов, то есть интервал обслуживания стал на 25% больше.

Микропроцессор управляет обжимными циклами, что обеспечивает надежность обжимов и герметичность каждого соединения. Прибор выполняет герметичные пресс-соединения на трубах из меди, стали, нержавеющей стали, металлопластика и PEX диаметром до 108 см за 4 секунды.

На инструменте расположен сенсор экстремальных температур, который препятствует работе вне допустимых значений (от  –10 ˚С до 50 ˚С).

Новинка совместима со стандартными пресс-клещами RIDGID и других производителей.