15:27, 29 апреля 2013, Оборудование

Оборудование для устройства дренажа вокруг зданий

DrenazhОтчего довольно часто газоны и тротуарные дорожки вблизи здания оказываются подтопленными? Почему в подвале дома скапливается вода, а сам дом дает просадку? Сетовать только на неблагоприятные погодные условия или специфику местности не стоит: чаще всего причина кроется в отсутствии дренажа вокруг здания или неработоспособности дренажных систем и ливневых канализаций. О компонентах таких систем рассказывает компания «Мос-дренаж» — предприятие, специализирующееся на поставках дренажного оборудования, проектировании и монтаже дренажно-ливневой инженерии.

Вкратце о системах

Избежать заболоченности, поверхностного подтопления и просадки фундаментов можно только при условии, что дренажная система спроектирована и смонтирована правильно, то есть с учетом климатических условий, интенсивности выпадения осадков, вида грунта и так далее. Далеко не всегда дренаж вокруг зданий сам по себе является панацеей: например, если речь идет об обширной территории с асфальтовым, бетонным или тротуарным покрытием, целесообразно прокладывать совокупный дренаж и ливневую канализацию.

Оборудование

Описываемые системы состоят из следующего оборудования: дренажные трубы, колодцы-отстойники и пескоуловители, коллектор и дождеприемники. Поскольку все вышеперечисленные элементы монтируются в грунте, оптимальный вариант — устройства из коррозиестойких материалов. К примеру, превалирующее число оборудования, используемового компанией «Мос-дренаж» для дренирования и ливневой канализации, изготавливается из поливинилхлорида (ПВХ) — очень прочного и долговечного композита.

Монтаж

Стоимость оборудования и цены на устройство систем дренажа в немалой степени зависят от глубины закладки элементов, а также скорости выполнения работ. Последний показатель определяется удобством монтажа, и в этом поставляемое компанией «Мос-дренаж» оборудование на фоне традиционно металлического и асбоцементного выглядит несомненно выигрышно.

  • Во-первых, поддается механической обработке: его легко резать, спаивать, гнуть и так далее.
  • Во-вторых, все компоненты унифицированы, поэтому сочленение отдельных элементов в цельный дренаж вокруг здания не сопряжено с проблемами из-за несовместимости.
  • В-третьих, небольшая масса основных узлов позволяет произвести частичную сборку на поверхности, и уже после этого погрузить оборудование в грунт; при этом привлекать к работе какие-либо грузоподъемные механизмы не придется, что позволит удержать цены на устройство системы дренажей на приемлемо-невысоком уровне.

Долговечность

Изучая различные варианты оборудования для дренажно-ливневых систем, следует акцентировать внимание на долговечности. Современные элементы из ПВХ-композитов гораздо долговечнее применявшихся ранее металлических деталей. Заглубленное ПВХ-оборудование не деформируется, не коррозирует и при этом относится к биологически нейтральным материалам в отличие от использовавшихся ранее дренажных труб из асбестоцементов.

Оставить комментарий с помощью
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом