14:26, 06 февраля 2013, Оборудование

KOCATEQ. Полуавтоматические делители-округлители теста серии OMJ

Основное назначение данных моделей – это производство тестовых заготовок круглой формы. Машина справиться с любым тестом держащим форму после операций деления и округления.

Принцип работы заключается в делении куска теста, помещенного на формовочную пластину, на заготовки равной массы. Эта операция выполняется вручную с помощью секторного ножа пресса. Последовательно за операцией деления машина автоматически осуществляет операцию округления. Наличие балансира и понижающей передачи привода секторного ножа делает операцию деления не обременительной. Для получения заготовок равной массы критически важно взвешивать тесто загружаемое в делитель-округлитель. Т.е. тесто надо взвешивать на весах перед загрузкой в машину.

Рекомендуемая масса тестовой заготовки находится в интервале от 900 до 3000 грамм.

Машины предлагаются в варианте с 30 и 36 секторными ножами, позволяющими за одну операцию деления-округления получать 30 и 36 округленных заготовок соответственно. Продолжительность операции деления-округления составляет, включая загрузку и выгрузку заготовок от 3 до 7 минут, что позволяет производить до 720 округленных заготовок в час.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ:

- массивное литое основание из литой стали покрытое порошковой эмалью белого цвета;
- ножи нарезки из металла безопасного при контакте с пищевыми продуктами;
- формовочная пластина и камера деления изготовлены из высокопрочного пластика безопасного при контакте с пищевыми продуктами;
- рычаг привода механизма деления из нержавеющей стали;
- механизм деления с герметичной понижающей передачей, заполненной маслом не нуждается в обслуживании;
- узел округления с герметичным редуктором заполненным маслом, не нуждается в обслуживании;
- простая разборка механизма деления-округления для целей ежедневной очистки;
- электромеханическая панель управления блоком округления;
- исключение контакта соприкасающихся подвижных металлических частей и необходимости смазывания узла деления маслом;
- высокий ресурс, надежность и точность деления.
- подключение к сети переменного тока: 220/1/50.

Узнайте больше о полуавтоматических делителях-округлителях теста KOCATEQ серии OMJ на сайте компании "Практика".