09:15, 29 января 2013, Оборудование

В Красноярск везут новую промышленную разработку

Новую промышленную разработку привезут в Красноярск на выставку металлообработки и сварки, которая начнет свою работу в МВДЦ «Сибирь» уже 29 января. Удивить красноярских инженеров хотят новым двухголовочным трубогибочным станком с числовым программным управлением.

Новинка, которую впервые презентуют в нашем городе, предназначена для промышленного получения металлического профиля заданной конфигурации из труб. Станок имеет 2 поворотные головы, которые позволяют делать две гибки одновременно на высокой скорости. Специалисты отмечают, что работа со станком довольно проста - мастеру достаточно лишь правильно запрограммировать его, положить заготовку и нажать на кнопку старта. За несколько секунд оборудование самостоятельно сделает из любой заготовки металлический «шедевр» нужной формы.

Таким образом, новый автоматический станок, который привезут из Москвы, в несколько раз увеличивает производительность труда и может быть применен на самых разных производствах Красноярского края, будь то тяжелое машиностроение или монтаж рекламных конструкций.

По словам участников выставки, «долгое время в этой отрасли, мастера пользовались прорезиненными молотками-киянками. Из-за этого работы проводились долго и были неточны. Уже в XX веке изобрели специальные ручные механические станки, и только сейчас мы можем увидеть модернизацию станкового производства в виде двухголовочного трубогибочного станка с числовым программным управлением».

Напомним, что презентацию нового трубогибочного станка смогут увидеть все посетители выставки металлообработки и сварки, которая пройдет с 29 января по 1 февраля в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).

Оставить комментарий с помощью