10:32, 02 февраля 2011, Индустрия

Бережливое кольцо России: за опытом к лидерам

"Бережливое кольцо России" – один из самых востребованных проектов ГК "Оргпром", который состоит из цикла тематических кайдзен-командировок в компании различных отраслей, где методики бережливого производства уже принесли зримый и исчисляемый результат.

15-17 февраля 2011 года пройдут экскурсии на бережливые предприятия Автоцентр Mercedes-Benz, Автоцентр Toyota (Краснодар) и «Балтика-Ростов» (Ростов-на-Дону).

В программе помимо знакомства с производственной системой предприятий в гембе пройдет тренинг ведущего российского тренера по бережливому производству, директора ГК «Оргпром» Алексея Баранова «Развертывание корпоративной политики предприятия на основе бережливого производства. Хосин Канри».

Ольга Гамидова, заместитель директора – главный пивовар филиала «Балтика-Ростов», координатор программы «Бережливое производство»: В компании внедряются методы, начиная с принципов программы «Технология 5С». Даже, казалось бы, элементарная стандартизация вспомогательных материалов, а именно расчерчивание (нанесение разметки на пол для экономии пространства аналогично разметке на парковке), принесло нам сокращение площадей и, как следствие, позволило отказаться от арендованных складов. Благодаря изменению подхода работников к организации своей работы было сэкономлено только на канцелярских товарах около 200 тыс. руб (филиал «Балтика-Ростов»). Всеми нашими знаниями мы готовы поделиться».

Участники смогут увидеть реализованные инструменты бережливого производства: «Реализация инструментов: 5 C, Визуализация, Система Точно вовремя», узнают как вовлечь каждого сотрудника в процесс выработки и эффективной реализации корпоративной политики, встретиться с руководителями проектов по реализации Лин-программы на предприятиях, задать интересующие вопросы и получить исчерпывающие ответы от профессионалов, обменяться опытом построения, развития и совершенствования производственных систем с другими участниками проекта.

Партнером проекта выступает Автомобильная Сервисная Ассоциация.