08:45, 28 января 2011, Индустрия

27 января прошла официальная приемка буровых установок, изготовленных на Уралмашзаводе для компании ERIELL Group

27 января на Уралмашзаводе прошла официальная приемка буровых установок заказчиком – международной нефтесервисной группой «Eriell». Две буровые установки Уралмаш5000/320 ЭК-БМЧ производства Уралмашзавода для «Eriell» будут переданы в лизинг компанией «Газпромбанк Лизинг» в соответствии с условиями договора, заключенного в феврале 2010 года.

В мероприятии приняли участие руководители нефтесервисной группы «Eriell», а также представители «ТНК-Уват» - компании-заказчика, на месторождениях которой планируется эксплуатация новых буровых установок.
Гости осмотрели буровые установки, смонтированные на площадке контрольной сборки. В их присутствии был осуществлен запуск основных приводов оборудования буровой установки.

«Мы сделали ставку на уралмашевское оборудование, с его колоссальным позитивным опытом эксплуатации в условиях России, пониманием запросов буровиков, опору на современные разработки. Тем более, что на предприятии активно проводится модернизация, осуществляются серьезные инвестиции в развитие отрасли бурового оборудования», - заявил исполнительный директор группы «Eriell» Владислав Ощепков. «Конструкторы «Eriell» совместно с конструкторами и инженерами Уралмашзавода проделали большую работу, создав новый дизайн конструкции буровой установки. Она отвечает всем техническим требованиям буровиков, инженеров-технологов, при этом оптимизирует расходы заказчика», - подчеркнул Ощепков.

«Для нас каждый заказчик — это практически новая буровая установка. Потому что каждый заказчик формирует технические требования к буровой под себя, под свои технологии, свои условия эксплуатации и свои горизонты, на которых они предполагают работать», - подчеркнул генеральный директор Уралмашзавода Олег Данченко. - «Для группы «Eriell» мы изготовили новые буровые установки двухэшелонного типа. Их принципиальное отличие - длина буровой установки сокращена практически вдвое за счет применения параллельной двухэшелонной компоновки. Это позволит буровиками уменьшить размеры кустовых площадок и значительно сократит расходы на их строительство».

Уралмаш5000/320 ЭК-БМЧ – это новое поколение кустовых буровых установок, предназначенных для кустового бурения на нефть и газ в районах Крайнего Севера. Их конструкция и параметры обеспечивают высокую монтажеспособность, а также выполнение всех требований современных технологий бурения нефтяных и газовых скважин. Возможность выбора оптимального режима бурения обеспечивается за счет применения частотно-регулируемого привода переменного тока всех основных механизмов и оснащения новейшими системами контроля и управления бурением. Установка имеет блочно-модульную компоновку, комфортабельную кабину бурильщика, оснащена современной вышкой с открытой передней гранью и экологически чистой циркуляционной системой. Установка грузоподъемностью 320 т способна бурить скважины глубиной до 5 тыс. м.

В 2011-2012 гг. для международной нефтесервисной группы «Eriell» будет поставлено еще десять буровых установок Уралмаш5000/320 ЭК-БМЧ.