08:15, 22 ноября 2010, Индустрия

Концерн Sulzer открывает полный цикл производства на заводе в Серпухове

25 ноября в Серпухове (Московская область) Председатель совета директоров Группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг и Исполнительный директор швейцарского машиностроительного концерна Sulzer AG Тон Бюхнер откроют полный цикл производства оборудования для массообменных и ректификационных колонн.

В сентябре 2009 года Компания Sulzer Chemtech, дивизион швейцарского концерна Sulzer AG, в рамках реализации программы ГК «Ренова» по развитию импорта технологий и президентской программы по модернизации российской промышленности, открыла в Московской области свой первый российский завод по производству оборудования для массообменных и ректификационных колонн.

Общий объем инвестиций к 2011 году составляет более 10 миллионов долларов США. Выпускаемое оборудование используется на крупнейших предприятиях нефтепереработки и нефтехимии в России и странах СНГ. Всего в мире работают 8 производственных и 11 сервисных центров Sulzer Chemtech.

Благодаря открытию полного цикла производства на заводе в Серпухове, вся необходимая российским нефтепереработчикам и нефтехимикам номенклатура современного оборудования для массообменных и ректификационных колонн будет изготавливаться в России.