БанкРазвитиеСтолица

07:36, 11 марта 2010, Индустрия

Ленинградская АЭС: состоялся совместный семинар для молодых специалистов

На Ленинградской АЭС состоялся совместный семинар для молодых специалистов, в котором приняли участие представители ЛАЭС, Проектно-конструкторского и технологического института трубопроводной арматуры «Атомармпроект» (входит в состав ОАО «Машиностроительная корпорация «Сплав»), а также Новгородского государственного университета.

Делегацию Корпорации «Сплав» возглавил главный конструктор по оборудованию АЭС ПКТИ «Атомармпроект» Василий Иванов. По его словам, в последнее время в «Атомармпроект» пришло работать много молодых специалистов, и одна из целей их визита на ЛАЭС – знакомство с тем, где устанавливается арматура, которую производит корпорация, как она работает, как эксплуатируется и какие существуют отзывы об этой продукции на производстве, а в целом – показать молодёжи меру ответственности корпорации за продукцию, поставляемую на атомную станцию.

Участники встречи обменялись мнениями о том, как строится молодёжная политика на двух предприятиях. В ходе обсуждения они достигли договорённости о сотрудничестве молодёжных организаций и о возобновлении неформального общения работников ЛАЭС и корпорации «Сплав».

Корпорация «Сплав» входит в число ведущих производителей трубопроводной арматуры в России. Сейчас корпорация – это холдинг, одним из основных видов деятельности которого является проектирование, производство и поставка трубопроводной арматуры для атомных электростанций. Продукция корпорации поставляется на атомные станции России, Украины, Венгрии, Болгарии, Индии, Ирана, Китая, в том числе и на Ленинградскую АЭС.

Проектно-конструкторский и технологический институт трубопроводной арматуры «Атомармпроект» осуществляет проектирование, производство и мониторинг состояния поставляемой на предприятия трубопроводной арматуры.