12:38, 04 февраля 2013, Индустрия

За опытом – к победителю Кубка Гастева

Совсем скоро у всех желающих появится возможность ознакомиться с производственной системой абсолютного победителя конкурса лидеров производительности на Кубок им. А. К. Гастева-2012 – Агропромышленной компании «МаВР». 21-22 марта у гостеприимного лидера в Абакане будут организованы экскурсия, обучение и круглый стол по обмену опытом бережливого производства и устойчивого развития.

Это уже вторая экскурсия цикла «За опытом – к победителю и лауреатам Кубка Гастева». Первая успешно прошла в декабре – на занявшую 4 место в конкурсе лидеров производительности-2012 «Обувную фабрику «Спартак» в г. Казань. По утверждению организаторов – Учебного центра группы компаний «Оргпром» и движения «Лин-форум» - прибыль от мероприятий цикла будет направлена на организацию Кубка Гастева-2013.

Участникам проекта мартовского проекта в Абакане будет представлена презентация генерального директора УК «МаВР» Вячеслава Кима «Внедрение «Бизнес-системы «МаВР», в которой будут раскрыты ключевые факторы успеха компании, которой благодаря реализации проектов бережливого производства удалось повысить производительность более чем в 2 раза и получить дополнительную прибыль в размере 30% от запланированной.

В рамках экскурсии в производственные цеха, технические службы, офис ОАО «Агропромышленная компания «МаВР» гостям покажут бережливое производство в действии: 5С, компоновку ячеек, лидерскую визуализацию, как организована система подачи и реализации кайдзен-предложений. А также участники увидят, как в компании используются статистические методы для решения проблем, как реализуется автоматизация с учетом решения задач по бережливому производству и как ведутся учет и управление финансами на основе Лин. Отведено также время на презентации проектов совершенствования от руководителей служб АПК «МаВР» и для общения с персоналом, так как главный секрет успеха программы, по твердому убеждению руководства, это не процессы и не оборудование – это вовлеченные, замотивированные, талантливые сотрудники!

Второй день сибирского вояжа бережливцев начнется с мастер-класса директора по организационному развитию АПК «МаВР», доктора бизнес-администрирования (DBA), активного участника общественного движения «Лин-форум» и известного в России пропагандиста бережливого производства Сергея Литти. Эксперт имеет большой управленческий опыт развития производственных систем в разных отраслях и регионах, опыт преподавания в Российской Лин-школе, и своей победе в конкурсе на Кубок Гастева АПК «МаВР» во многом обязана именно ему. Поэтому и велики ожидания участников от мастер-класса Сергея Литти «Слагаемые успешной программы РПС».

В рамках мастер-класса будут раскрыты следующие вопросы: увязка программы РПС с общекорпоративной стратегией компании; управление проектами по совершенствованию производственной системы; вовлечение персонала; система подачи предложений и обучения; роль лидера и многие другие.

После обучения ожидается обсуждение услышанного и уведенного на круглом столе «Опыт программ РПС» в рамках панельной дискуссии, на которую помимо участников руководство «МаВРа» приглашает представителей региональной власти и ведущих сибирских предприятий, реализующих программы бережливого производства.

Также гостям будет предложена культурная программа по знакомству с достопримечательностями Хакасии и возможность неформального общения.

Программа мероприятия

За опытом – к победителю Кубка Гастева
Ссылки по теме:
• Итоги и награждение победителей Кубка им. А. К. Гастева - 2012
• Интервью генерального директора АПК «МаВР» Вячеслава Кима журналисту «Эксперт ТВ»: «Производительность увеличилась более чем в 2 раза, дополнительная прибыль от проектов по повышению эффективности составила 30%...».
• Блог директора по организационному развитию группы компаний "МаВР" Сергея Литти

Пресс-служба ГК «Оргпром», Вагина Наталья
(343) 2222-120, vnv@orgprom.ru
www.orgprom.ru – ГК «Оргпром»

«Оргпром» – ведущая российская группа компаний, оказывающая полный спектр услуг по обучению и освоению концепции бережливого производства (Lean Production, Лин, Кайдзен, Toyota Production System). Среди клиентов Оргпрома – Русал, КАМАЗ, Газпромнефть, РусГидро, Корпорация Иркут, Комбинат Магнезит, Сибур-Русские шины, ВСМПО-АВИСМА, Татнефть, Тиккурила и другие компании России и СНГ.

Оставить комментарий с помощью
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом