07:25, 09 февраля 2010, Индустрия

Ленинградская АЭС: в январе 2010 г. выработано 2,179 млрд. кВтч электроэнергии

В январе 2010 года Ленинградская АЭС произвела 2,179 млрд. кВтч электроэнергии. Из них в энергосистему было отпущено 2 млрд. кВтч.

Коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) в январе в целом по станции составил 73,2 %.
Всего с начала эксплуатации Ленинградской АЭС произведено более 793 млрд. кВтч электроэнергии.
В настоящее время в работе находятся три энергоблока Ленинградской АЭС. Энергоблок № 4 с 24 июля 2009 года – в капитальном ремонте.

Радиационный фон на промышленной площадке Ленинградской АЭС и прилегающей территории не изменялся и соответствует естественным природным значениям.

Ленинградская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 80 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.