14:11, 05 февраля 2010, Индустрия

Ижорские заводы завершили сварку монтажных кольцевых швов корпуса парогенератора для АЭС «Белене» в Болгарии

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, завершили один из ключевых этапов изготовления первого корпуса парогенератора для строящейся АЭС «Белене» в Болгарии - сварку монтажных кольцевых швов. Контроль качества сварных соединений показал, что сварочные работы выполнены в полном соответствии с требованиями правил и норм в атомной энергетике.

В ближайшее время, в полном соответствии с графиком, корпус парогенератора будет отправлен в ОАО «ЗиО-Подольск» для окончательной сборки парогенератора.

Корпус парогенератора, изготовленный для АЭС «Белене», по конструкции и технологии аналогичен корпусам, выполненным Ижорскими заводами по проекту АЭС-2006 и поставленным на Нововоронежскую АЭС-2 в 2009 году.

Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк (Открытое акционерное общество).