09:05, 01 сентября 2009, Другое

ЗАО «Муром» в числе передовых предприятий России

Сегодня ЗАО «Муром» одно из самых устойчивых промышленных предприятий в городе. Использование ведущих технологий, применение современного оборудования, вывело предприятие в число передовых в России. За последние три года, действующая программа технического перевооружения позволила приобрести и установить следующее высокотехнологическое оборудование:

• высокомощный лущильный агрегат 3VM 1680/ L 65 RAUTE (Финляндия) – автоматизация, основанная на вычислительной технике, гарантирует наибольшую производительность и максимальный выход сырья, оператор станка может сосредоточиться только на обеспечении бесперебойной работы линии, так как основные операции управления являются автоматическими;

• роторные ножницы для рубки шпона Raute WooD пришли на смену обычным ножницам, объем выпуска шпона увеличен, соответственно, возрос выпуск конечной продукции. Данное оборудование полностью автоматизировано, ножницы производят рубку шпона в согласованном, четком и плавном ритме со скоростью 200 м/мин, тогда как скорость обычных не превышала 100 м\мин;

• сушильная камера Crenzebach (Германия) предназначена для удаления влаги из сырого шпона и доведения его влажности до требуемого предела (6+-2%) с последующим охлаждением при прохождении продукта через секцию охлаждения сушилки. Сушка может быть автоматизированой, случайности исключены из процесса;

• линия ребросклейки Hashimoto модели VWS А 70 U -01 (Япония) – это синхронизированная система сервоприводов, является гарантией получения высококачественного соединения частей шпона. Недавние улучшения, внесенные в конструкцию, обеспечивают высокую производительность в сочетании с простотой обслуживания узлов ребросклейки;

• линия прессования Kitagawa VS8-850 (Япония) предназначена для горячего склеивания пакетов фанеры, новинка мощнее своей предшественницы в 1,5 раза – 10-12 минут и готов 1м3 высокосортной фанеры.

С помощью современных технологий руководство ЗАО «Муром» планирует увеличить объемы производства продукции на 80%. Клиентами ЗАО «Муром» являются строительные, мебельные и торговые организации, как в России, так и за рубежом. В структуре поставок ЗАО «Муром» экспорт занимает более 80%. Поставки осуществляются в 25 стран мира, в том числе США, Египет, Европейские государства.