12:06, 15 июня 2012, Металлургия

Эффективное использование листогибов для производства оконных отливов

Продолжительное время монтаж окон считался доступной и востребованной услугой. Это неудивительно, так как окна устанавливают не только в квартирах, домах и офисах, но и в складских помещениях. Поэтому отливная система была разработана специально для того, чтобы убирать воду с внешней стороны окон. Безусловно, отливы служат декоративными элементами в их оформлении.

Но из чего изготавливают оконные отливы, и каким образом?

Для этого на производстве применяется оцинкованная сталь. Самое главное, что выпуск подобных металлических изделий осуществляется при помощи специального ручного листогиба. Это резальная машина, которая оснащена ножами для точной резки листов. Чтобы создать необходимую конфигурацию, листы сгибают. Благодаря этому можно подбирать отливы любых оттенков, максимально подходящих к дизайну помещения.

Как правило, отливная система надежно защищена от погодных условий, либо механических воздействий. Именно листогиб помогает укрепить свойства прочности металла, так как на него дополнительно наносится специальное покрытие. К тому же, оно проходит термическую обработку. А на изготовление отлива на такой машине позволяет экономить энерго- и временные затраты.

Все это говорит об эффективном использовании дешевого ручного листогиба. Но не стоит забывать о том, что любые монтажные работы по установке отлива всегда зависят от качества самого станка, а также от глубины, ширины и длины материала. Ведь точную форму придают, когда металл поддают резке. Если система имеет большую длину, то берут несколько листов и соединяют их вместе.

Как эффективно использовать ручной листогиб для изготовления отливов?

При изготовлении оконных отливов с помощью листогиба, что является перспективным направлением, необходимо понимать: оборудование следует использовать на полную катушку! Значит, их стоит устанавливать не в частных домах и в офисах, но и на крупных предприятиях, складах и государственных учреждениях. Благодаря ним вода не стекает с окон, а это важно! Главное использовать для этого цинк.

Для начала закупается современное листогибочное оборудование, которое будет гнуть металл под разными углами. Не обязательно покупать листогиб для его использования в ручном режиме, так как есть и другие - с автоматической системой управления и безопасным режимом работы. И все же первый вариант более экономный, и сократит расходы для дальнейшей эксплуатации. Он представлен двумя типами оборудования - стационарным и мобильным. Для выезда к заказчику и установке отливных и водосточных систем, лучше сделать акцент на мобильных станках с небольшим весом и габаритами.

Насколько выгодно использовать подобное оборудование?

При грамотном составлении бизнес-плана, можно развить проект по производству отливов, и получать большую прибыль. Если речь идет о начинающем предпринимателе, то достаточно заключить договор с машиностроительным заводом, который предоставит станки для резки металла. Перед этим желательно провести тестирование. Необходимо нарезать сразу несколько листов, и проверить, таким образом, качество ножей.

Также данный вид оборудования не должен повреждать поверхность листового металла. Поэтому при тестировании покупателям следует обращать внимание на наличие специальных защитных полос и пластиковых накладок на устройстве. Хоть они и быстро изнашиваются, зато готовое изделие получается без изъянов.

Как правильно работать на недорогих ручных листогибах?

Во-первых, должна быть обеспечена нормальная работа траверсы. Она представляет собой железную жесткую балку. На нее устанавливается инструмент, выполняющий работу резальной машины. Если датчики линейного движения будут регулировать ход балки, а правая и левая часть траверсы станет двигаться в одном направлении, можно считать, что производственный процесс отлажен.

Во-вторых, листогиб ручной для отливов необходимо использовать вместе с задним упором для программирования каких-либо действий в автоматическом режиме. Это минимизирует риски, и обеспечит безопасную работу.

В-третьих, при возникновении нарушений во время работы станка, не стоит волноваться, так как система автоматически отключит оборудование. Все зависит от выбранной модели, и ее оснащения дополнительными возможностями.

Что влияет на качество работы станков?

Резальная машина производит изделия из металла нужной формы, если задать точные параметры конфигурации. При этом она работает с точностью до 0,01 мм. Таким образом, оборудование должно изготавливать любые сложные конструкции отливов, потому что оконные системы бывают разных размеров и форм. Поэтому следует покупать такие станки, которые будут изгибать металлические листы до 360 градусов.

Если говорить об электромагнитных машинах, то на качестве работы отобразится работа датчиков регулирования скоростей и контроля за параметрами, заданными при запуске. Операторам проще работать на них, так как они оснащены мониторами, отслуживающими и отображающими весь производственный процесс и соответствующие цифровые данные.

Цена самой недорогой машины

Как правило, она не превышает 50 тысяч рублей. Только речь идет о простой модели с ручной системой управления. Единственное, что потребуется - приложить физическое усилие для эффективной работы. Зато при ограниченном бюджете и дефиците электричества - это самый подходящий вариант. Для более-менее крупных фирм нужно покупать только пневматический или гидравлический станок, который увеличивает скорость и эффективность производства. Его цена составит около 80-90 тыс. рублей и выше.