11:50, 01 августа 2013, Технологии

Mobile Comfort System – новая технология управления теплыми полами

MCSГруппа компаний «Специальные системы и технологии», крупнейший европейский производитель и дистрибьютор систем электрообогрева и техники для комфортной жизни, начинает продажи системы MCS для дистанционного управления электрическими теплыми полами с помощью мобильных устройств. Это удобное решение для современного человека, который ценит комфорт, экономит энергию и умеет рационально распоряжаться своим временем.

Система Mobile Comfort System состоит из терморегулятора со встроенным Wi-Fi модулем и специального бесплатного приложения для мобильных устройств. Новинка меняет традиционные представления о работе электрических теплых полов. С системой MCS теплый пол становится абсолютно невидимым: интерфейс управления теперь находится в смартфоне или в планшете пользователя, а терморегулятор MCS можно смонтировать в незаметном месте, например за мебелью. Управлять со смартфона можно любым установленным электрическим теплым полом. Для этого нужно заменить обычный настенный терморегулятор на Wi-Fi регулятор MCS и загрузить на свой смартфон приложение MCS 300.

Приложение MCS 300 позволяет управлять работой электрических теплых полов со своего смартфона в любом месте, где есть доступ к мобильному интернету. Теплый пол (нагревательная секция или нагревательный мат) должен быть подключен к Wi-Fi терморегулятору MCS. Терморегулятор и смартфон в помещении могут коммутироваться напрямую посредством Wi-Fi без дополнительных устройств. Если нужно управлять несколькими терморегуляторами, или необходимо делать это дистанционно, соединение осуществляется через домашний Wi-Fi роутер с выходом в интернет.

Приложение MCS 300 позволяет контролировать параметры и управлять работой систем электрообогрева в разных помещениях (гостиная, спальня, кухня, детская и т.п.) нескольких жилых объектов (квартира, дом, дача). Установив приложение MCS 300, пользователь может контролировать работу до 32 систем электрообогрева (каждая система должна быть подключена к терморегулятору MCS).

Приложение MCS 300 позволяет пользователю в режиме реального времени устанавливать и поддерживать температуру обогрева в каждом помещении в диапазоне от +5 ℃ до +45 ℃, а также контролировать исправность элементов системы обогрева.

В базовых настройках приложения MCS 300 предусмотрены три режима:
1. Режим постоянного поддержания с регулировкой температуры от +5 ℃ до +45 ℃;
2. Программный режим работы, который позволяет задать график обогрева для каждого помещения на неделю вперед. Пользователь задает нужные ему значения температуры обогрева для каждого часового отрезка времени в течение дня;
3. Режим «Отпуск». Активируя этот режим, пользователь задает постоянное поддержание температуры в помещении в пределах от +5 до +12 ℃.