08:33, 29 июля 2013, Технологии

Emerson – технологии управления, способные обеспечить устойчивость полупогружного большегрузного судна, наибольшего в мире

В Челябинске, 25 июля нынешнего года мировой лидер в области морских перевозок, также специализирующаяся на установках тяжелых и сверхгабаритных сооружений – компания Dockwise приняла довольно важное решение. Отныне обеспечивать герметичность и устойчивость самого крупного в мире большегрузного полупогружного судна Dockwise будут системы управления, поставляемые компанией Emerson Process Management.

Презентованное компанией судно, которое получило название Dockwise Vanguard, было создано специально для перевозок морем всевозможных видов крупногабаритных грузов. Кроме того, это судно будет использоваться в виде сухого дока. Данный аспект позволит операторам нефтяных и газовых промыслов работать более продуктивно и широко: теперь они смогут также создавать проекты и строить еще более тяжеловесные и большие морские сооружения. К ним можно отнести целые плавучие системы, предназначающиеся для добычи нефти, а также ее хранения и выгрузки.

Теперь нефтепереработка будет менее затратна, также снизится количество возможных рисков работы таких платформ, станут гибче графики.Кроме того, трудозатраты, требующиеся для начала использования новых огромных конструкций отныне будут не такими значительными, как ранее.

Огромная грузовместимость – 110 000 тонн, и такая особенность конструкции, как отсутствие носа – эти аспекты сделали реальным не только строительство поистине монументальных сооружений, но и работы по их погрузке. Реальной стала безопасная и довольно легкая транспортировка платформ к далеким объектам добычи, скважинам на море.

Компания Emerson гарантирует устойчивость и прочность конструкции судна Dockwise Vanguard при погружении и всплытии за счет обеспечения комплексного управления уникальной балластной системой. Эта система работаем на основе системы замера уровня, что обеспечивает измерения высокой точности, которые используются в расчете нагрузки. Также важной частью системы является сигнализация, действующая при повышении уровня воды и переливах. Для передачи в рулевую рубку результатов замеров уровня жидкости в цистерне компания Dockwise Vanguard использует новые технологии Smart Wireless все от того же бренда Emerson.

Юджин ван Додеверд, директор управления флота Dockwise заявил, что описанные выше инновационные и эффективные технологии от Emerson помогли обеспечить своего рода уникальную грузоподъемность и использование судна в качестве сухого дока для работ по ремонту, модернизации морских добывающих объектах. Кроме того, господин директор флота заметил, что Emerson, благодаря своим универсальным и продуманным системам управления балластной системой доказала их максимальную надежность на многих суднах компанииDockwise.

Стив Сонненберг – президент Emerson Process Management – заявил, что судно Dockwise Vanguard является флагманом в выведении на качественно новый уровень всей отрасли большегрузных суден. Компания Emerson гордится своим вкладом в этот прогрессивный процесс.

Судно Dockwise Vanguard в 2012 году стало владельцем почетной премии Spotlighton New Technology. Эту награду руководство компании получило на конференции OffshoreTechnologyConference за огромный вклад в развитие отрасли.
Новые продукты, решения и услуги. Новейшие разработки компании Emerson Process Management.

Оставить комментарий с помощью
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом