09:31, 22 июля 2013, Технологии

Интеллектуальное управление нагрузками обеспечит Санкт-Петербургу энергоэффективность и предотвратит аварии

Компания АББ, лидер в производстве силового оборудования для электроэнергетики и автоматизации, провела пресс-конференцию на тему «Инструменты снижения затрат на электроэнергию и сведения к минимуму перебоев электроснабжения в Санкт-Петербурге». Специалисты компании рассказали о том, как с помощью разработок АББ уже сегодня реализовать интеллектуальное управление электросетями Северной столицы. Это может сократить расходы на электроэнергию до 40% и минимизировать аварии на подстанциях вследствие перегрузок.

Одна из таких разработок Emax 2 – первый в мире автоматический выключатель с функцией управления энергопотреблением (Power Controller). Допустимый уровень энергопотребеления программируется пользователем. Далее Emax 2 измеряет потребляемую мощность, не допуская превышения. При достижении порогового значения он отключает неприоритетные нагрузки или ограничивает мощность, подаваемую на них, путем отправки сигналов на их системы управления. Например, незаметно для потребителя на время прекращает кондиционирование или отключает свет в подсобных помещениях.

«Наше решение экономит сразу двумя способами: во-первых, пользователь может ограничить энергопотребление настолько, насколько ему необходимо сократить затраты. Если посчитать в масштабах города, сохранённая сумма получится колоссальной! А во-вторых, промышленность и бизнес избавлены от выплаты штрафов за превышение лимита потребляемой энергии, – рассказывает Денис Нечаев, руководитель группы «Силовые автоматические выключатели» компании АББ. – Очень актуален для потребителей и вопрос коммуникации оборудования: не секрет, что сегодня нет единого протокола связи. Emax 2 может интегрироваться в системы связи семи распространённых стандартов без дополнительных преобразователей».

«Есть обычные сотовые телефоны, которые позволяют владельцам звонить и отправлять СМС, а есть смартфоны, и это уже качественно другой уровень. Emax 2 – это смартфон в мире аппаратов защиты», – добавляет Олег Волков, менеджер по маркетингу компании АББ в России.

Другая энергоэффективная новинка – контакторы серии AF. «Уникальная технология контакторов AF значительно сокращает энергопотребление. Инженерам компании АББ удалось добиться потрясающего результата - электромагнитная система контактора теперь использует на 30-80 % меньше энергии. Принимая во внимание, что контакторы используются практически во всех сферах и в больших количествах, получается внушительная экономия, – поясняет Сергей Батурлин, менеджер по развитию бизнеса компании АББ. – Так, если в шкафу управления каждого лифта Санкт-Петербурга применить контакторы серии AF, город только на лифтовом хозяйстве сэкономит за год около 8 млн 500 тыс. рублей. Применяя новые передовые технологии даже в таких простых устройствах как контакторы, компания АББ стремится помочь потребителям достичь максимальной экономии и значительно повысить надежность любой электроустановки».

Оставить комментарий с помощью