14:53, 27 июня 2013, Технологии

Использование эффективных систем управления пищевой безопасностью на предприятии – конкурентное преимущество компании-производителя

Кевин Макголдрик, директор отдела международной технической службы и регулирования Департамента безопасности пищевых продуктов компании 3M (США), представил в Санкт-Петербурге новые системы для определения патогенных микроорганизмов и контроля санитарного состояния производственной среды.

25 июня 2013 года в Демонстрационном центре компании 3М прошла встреча для экспертов в области пищевой индустрии. На мероприятии специалисты отрасли обсуждали актуальные вопросы оптимизации производственного процесса, эволюции потребительского спроса и глобальные изменения в сфере урегулирования пищевой безопасности.

В процессе обсуждения были выявлены трудности, с которыми сталкивается производитель в поиске эффективных решений: с повышением требований к уровню пищевой безопасности возросла нагрузка на персонал лабораторий, и у компаний появилась потребность использовать высокотехнологичные системы.

Эксперт представил участникам семинара готовые решения для контроля пищевой безопасности: это системы тест-пластин и Система молекулярного анализа. В основе метода – тестирование продукта в процессе производства, что позволяет предупредить отклонения от нормы на начальном этапе.

Доказано, что использование пластин Petrifilm™ для выявления патогенных микроорганизмов сокращает на 45% расходы на персонал лабораторий и увеличивает эффективность производственного процесса на 82%. Среди тест-пластин была представлена новая разработка компании - Salmonella Express System, направленная на выявление сальмонеллы, самой часто встречающейся бактерии в пищевой промышленности. Участники семинара также ознакомились с результатом четырехлетних исследований компании – компактной Системой молекулярного анализа, способной диагностировать такие микроорганизмы, как сальмонелла, листерия и E. coli O157.

Оставить комментарий с помощью