07:42, 28 июня 2012, Технологии

ИТОГИ СОВМЕСТНОЙКОНФЕРЕНЦИИ INTEL И MICROSOFT 2012 ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ

Москва,Новосибирск – Второй раз в России прошла конференция по софтверным разработкам Intel, на этот раз организованная совместно с корпорацией Microsoft*.Подробнее о конференции можно узнать на сайте http://swconf.ru/
За 2 дня работы конференции в Москве и Новосибирскемероприятие посетили более 450 разработчиков из Россиии стран СНГ. На конференции были представлены инновационные модели программирования и реализующие их программные продукты для разработчиков. Партнером мероприятия выступила одна из крупнейших софтверных компаний–Softline*, Intel Elite Partner.
Корпорация Intel входит в десятку крупнейших софтверных компаний мира по количеству разработчиков и уже несколько лет серьезно занимается разработкой инструментов для программирования, которые позволяют эффективно использовать параллелизм на различных уровнях: векторные инструкции, многоядерные процессоры, кластеры.
На конференциях в Москве и Новосибирске, прошедших 17 и 22 мая соответственно, лидеры и эксперты индустрии рассказали об этих программных продуктах и специфике их применения разработчиками,подробно рассмотрели программные продукты, включающий в себя полный набор инструментов для разработчиков на C/C++ и Fortran — Intel® Parallel Studio XE 2013 beta и Intel® ClusterStudioXE.
Вниманию участников конференции были предложены основные методы программирования сопроцессоров нового семействаIntel® Xeon® Phi™. Так же было рассказано о разработке Android* приложений для смартфонов и планшетов на базе процессора Intel® Atom™. Обсуждалась реализация OpenCL для интеловских процессоров последнего поколения. Отдельный рассказ был посвящен программа поддержки Intel для разработчиков в коммерческой и академической среде.Microsoft представил Visual Studio 11* beta, атакже TFS* and DirectX* 11
Особый интерес участников вызвали демозоны, в рамках которых ведущие специалисты Intel и Microsoft на примере реальных приложений и тестовых задач продемонстрировали возможности новейших средств разработки, в том числе инструментов для создания и отладки многопоточных программ: Intel® Parallel Composer XE, Intel® Parallel Inspector XE, Intel® Parallel Amplifier XE и Intel® Parallel Advisor, Microsoft VS 11 beta.
Конференцию в Новосибирске открыл Уильям Сэвидж— вице-президент Intel и генеральный директор подразделения программной продукции для разработчиков группы исследований и разработок Intel,с докладом «Инструменты Intel для разработки программного обеспечения – от серверов до мобильных решений». В ходе доклада были затронуты темы развития разработок в области высокопроизводительных вычислений (HighPerformanceComputing – HPC), достиженийIntel в области решений для изменяющихся потребностей в сфере разработки программного обеспечения для НРС, клиентских и интегрированных решений.
Участники конференции высоко оценили уровень организации мероприятия и качество контента - с профессиональной точки зрения. Так, например, представитель компании BakerHughes*, отметил: «Хочу поблагодарить за конференцию Intel и Microsoft для разработчиков в Новосибирске, было очень интересно, мы узнали о нескольких новых функциях продуктов Intel, которые планируем попробовать.”
Российское подразделение IntelSoftwareandServiceGroup (Intel SSG) вносит весомый вклад в создание программных инструментов для разработчиков. В состав подразделения входят порядка 1000 сотрудников, из которых 80% - инженеры, разрабатывающие и совершенствующие программные продукты, призванные упростить и оптимизировать создание новых приложений и сервисов.
Первая конференция Intel Software прошла 5 лет назад и за это время посетила такие страны, как Индия, Китай, Корея, Япония и Турция. Второй год подряд конференция проходит в России, которая входит в число ведущих стран по объему рынка программного обеспечения и численности программистского сообщества: сегодня Россия занимает 4-е место в мире по количеству профессиональных программистов – более 600 тыс. человек, а российский рынок программного обеспечения оценивается в 3 млрд. долларов.

О корпорации Intel
Intel – мировой лидер в разработке инновационных решений для вычислительной техники. Специалисты корпорации создают высокотехнологичные продукты, являющиеся основой компьютеров и других вычислительных устройств во всем мире. Дополнительную информацию об Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom.
Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.
*Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их соответствующих владельцев.