13:11, 29 февраля 2012, Технологии

Современные гаражные ворота: обзор технологических новшеств

Теперь, чтобы открыть или закрыть гаражные ворота, водителю не нужно выходить из автомобиля: достаточно нажать кнопку на пульте ДУ, и полотно ворот придет в движение. Однако этим возможности ворот не исчерпывается — это демонстрируют фирмы-производители, применяющие технологические новшества для достижения высоких показателей безопасности.

Взломостойкость

На первый взгляд, полотна многих гаражных ворот могут показаться слабо защищенными, но это впечатление обманчиво — под декоративной отделкой скрыта холоднокатаная листовая сталь, которой нипочем сверла и монтировки, кувалды и зубила. По крайней мере, злоумышленникам придется усиленно потрудиться не один час, чтобы проникнуть внутрь помещения. За это время может произойти многое: например, сработает сигнализация или система оповещения о несанкционированном проникновении.

Системы удаленного оповещения

В последнее время производители начали оснащать гаражные ворота системами пассивного («тихого») оповещения, посылающими сигнал по беспроводным каналам связи на мобильный телефон собственника и на пульт охраны. Это позволяет задерживать преступников «на горячем», поскольку злоумышленники даже не догадываются о срабатывании охранно-сигнализационных систем.

Биометрическая защита

Ключ могут подделать или выкрасть, электронный код — подобрать или взломать, но вот отпечатки пальцев или сетчатку глаз сымитировать еще никому не удавалось. Именно поэтому производители систем безопасности все чаще и чаще применяют замковые устройства, способные распознавать и сличать биометрические характеристики: отпечатки пальцев, тембр голоса, строение сетчатки глаз. К слову, биометрические устройства стремительно дешевеют: уже сейчас приобретение и установку биометрических систем управления могут себе позволить даже владельцы со средним уровнем доходов.

Дополнительный функционал

Производители наделяют воротные конструкции различными вспомогательными опциями, упрощающими жизнь автовладельцев. Примеров подобных решений много: автоматическое включение-отключение освещения внутри и извне гаража, распознавание подъезжающего автомобиля с запуском воротных механизмов, дистанционный контроль над состоянием ворот, доступ по коду и т.д. Сейчас даже сложно представить, насколько «умными» станут гаражные ворота через 5-10 лет, но в том, что они будут еще более надежными и удобными, сомневаться не приходится.




Оставить комментарий с помощью
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом