11:36, 23 сентября 2013, Власть и бизнес

Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы разместил 500 млн рублей на депозит в НОМОС-БАНКе

НОМОС-БАНК и Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы подписали договор о размещении временно свободных средств организации на депозит в банке.

В результате конкурса, начиная с 2 сентября 2013 года, в НОМОС-БАНКе размещены временно свободные средства Фонда на сумму 500 млн рублей, срок депозита — 740 дней.

Заявки на участие в конкурсе подали 8 банков. По его итогам предложение НОМОС-БАНКа было признано одним из лучших. Среди критериев, по которым оценивались участники, — уровень процентных ставок, а также соответствие банка всем заявленным требованиям, в том числе международный рейтинг долгосрочной кредитоспособности и показатель достаточности капитала банка.

НОМОС-БАНК предлагает широкую линейку депозитов для юридических лиц, позволяющую эффективно управлять свободной ликвидностью организации.

Среди предложений банка — депозиты «Овернайт» и «Корпоративный овернайт», краткосрочный депозит, срочный депозит без права пополнения, депозит с правом пополнения и частичного снятия вклада, накопительный депозит с возможностью пополнения, депозит «Золотая середина», долгосрочный депозит с возможностью досрочного расторжения и получения дохода в зависимости от фактического срока размещения, авансовый депозит, мультивалютный депозит.

НОМОС-БАНК также предлагает возможность начисления процентов на остаток средств по счету, которое производится по дополнительному соглашению сторон в зависимости от суммы среднедневных остатков либо поддерживаемой неснижаемой суммы остатка в течение определенного периода.

Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы учрежден Правительством Москвы 13 марта 2006 года на основании постановления Правительства Москвы от 17 января 2006 года № 35-ПП «О создании некоммерческой организации Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы».

Фонд работает под эгидой Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы и выступает одним из ключевых звеньев инфраструктуры поддержки предпринимательства столицы. Сегодня московский Фонд – это крупнейший гарантийный фонд в стране. Капитал Фонда – более 7 млрд. рублей. Фонд финансируется приблизительно в равных долях из бюджета Москвы и бюджета Российской Федерации.Основная деятельность Фонда связана с предоставлением поручительств по банковским кредитам и банковским гарантиям субъектам малого и среднего бизнеса Москвы. За время работы Фонд заключил более 6 тысяч договоров-поручительств на сумму более 30 млрд. рублей, в результате чего малый и средний бизнес Москвы привлек банковское финансирование в объеме более 60 млрд. рублей.

Фонд работает с 45-ю банками-партнерами, которые отбираются на конкурсной основе. НОМОС-БАНК входит в число банков-партнеров Фонда.

Рейтинговое Агентство "Эксперт РА" в 2010 году присвоило, а в последующие годы подтверждало Фонду рейтинг надежности гарантийного покрытия А++ (исключительно высокий уровень надежности гарантийного покрытия).

В 2012 г. Фонд был принят в Ассоциацию гарантийных организаций стран Европейского Союза (European Association of Mutual Guarantee Societies), и стал первым полноправным членом, представляющим Российскую Федерацию, в этой международной организации.

Вся информация о Фонде представлена на сайте www.fs-credit.ru .

Оставить комментарий с помощью
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом