10:09, 24 марта 2014, Пищевое оборудование

Новинка от KOCATEQ: гриль-саламандра EB600A

Обычно для быстрого запекания, придания блюдам аппетитной корочки, подогрева готовых блюд и поддержания различных полуфабрикатов в разогретом состоянии на кухнях предприятий общественного питания используется гриль-саламандра
В заведениях фаст-фуда грили-саламандры применяются для приготовления тостов, горячих бутербродов, быстрой выпечки пиццы, булочек и пр.

Грили-саламандры можно использовать для полного цикла приготовления некоторых продуктов, например, рыбы.
Компания Kocateq (Ю. Корея) анонсировала начало поставок новой модели гриля-саламандры EB600A популярной серии EB с регулируемой по высоте головкой. Данная серия отвечает всем требованиям, предъявляемым к технологическому оборудованию предприятиями общественного питания.

Модель EB600A относится к аппаратам бесконтактной тепловой обработки, для которых характерен процесс приготовления блюд за счет излучения ТЭНов, расположенных в верхнем нагревательном блоке. Что позволяет использовать гриль-саламандру для операции гратинирования (образования поджаристой румяной корочки), сохраняя отменный вкус и полезные свойства блюда.

В модели имеется возможность регулировки интенсивности приготовления:
- за счет регулировки мощности, излучаемой элементами;
- изменения высоты расположения нагревательного блока относительно нижней поверхности гриля-саламандры, на которой размещается продукт.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ:
- высококачественные электротехнические компоненты EGO;
- корпус из нержавеющей стали AISI304 и AISI201;
- перемещаемая по высоте головка с блоком нагревательных элементов;
- наличие противовеса с тормозом позволяет регулировать высоту головки без усилий;
- две зоны нагрева с раздельными 9-ти позиционными регуляторами мощности;
- нижняя решетка для размещения продукта;
- регулируемые по высоте ножки;
- простая очистка и удобство эксплуатации.

Новая модель будет поставляться c апреля 2014 г. наряду с традиционными моделями EB600, EB450.

Высокое качество, низкая цена и прочная конструкция модели EB600A обеспечат высокорентабельную работу любого заведения общепита.