12:25, 27 сентября 2013, Финансы

Банковско-инвестиционный сектор спешит медленно

К началу осени 2013 года усилилась тенденция увеличения срока подбора специалистов в банковско-инвестиционном секторе: средний срок теперь составляет 3 месяца, что на 3 недели больше, чем в начале 2013-го.

По наблюдениям рекрутингового агентства Penny Lane Personnel в основе тенденции лежат следующие факторы: увеличение срока работы на одном месте в данной сфере, рост количества кандидатов, ужесточение требований работодателей не только к профессиональным компетенциям, но и психологическому портрету соискателя.

В числе причин, удерживающих работников компаний банковско-инвестиционного сектора на одном месте более 5-ти лет, - условия для самореализации, гармоничные взаимоотношения с коллективом и руководителем, расширенный соцпакет, рост функционала и полномочий. Наибольший отток специалистов, отдавших компании более 5 лет своего труда, происходит по причинам снижения вовлеченности и лояльности компании.

«Банки и инвестиционные компании равноценно делают ставку на хэдхантинг и создание условий для карьерного роста сотрудника внутри компании. Позиции узкого специалиста, к примеру, главный специалист СВК на проверки кредитования или методолог по налогообложению розничного блока, встречаются не в каждом банке, но обязательно в банке, входящем в топ-30. Поэтому рекрутер обязан сделать тщательный анализ данных специалистов и предложить клиенту наиболее релевантные кандидатуры», уточняет Анна Соловьева, руководитель департамента «Коммерческие банки. Финансы и консалтинг» Penny Lane Personnel.

Кроме того, региональные подразделения крупных банков активно расширяются, в связи с чем возникает потребность в высококвалифицированных специалистах, особенно на топовые позиции. В регионах лимитированное количество соискателей, соответствующих заявленному компанией-работодателем уровню, поэтому заказчику приходится быть более избирательным при отборе кандидатов, поскольку не каждый банк готов к затратам на релокацию.

«Банки, финансы, инвестиции – традиционно активный сегмент рынка для рекрутеров, с которым интересно работать, регулярно повышая свой профессиональный уровень. Специфика профессиональных знаний, уровень владения иностранным языком, управленские компетенции, строгость корпоративных культур так вариативны, что работодатель может позволить себе все дольше и тщательнее выбирать менеджеров среднего и высшего звена. Так один из самых крупных проектов нашего агентства в данной сфере стартовал в декабре 2012 года и недавно был успешно реализован с учетом коррекции требований в течение всего срока найма», резюмирует Татьяна Долякова, генеральный директор Penny Lane Personnel.

Оставить комментарий с помощью
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом