12:55, 25 июля 2014, Производство стройматериалов

Группа «СВЕЗА» подтвердила намерение построить завод по производству ДСП

В рамках Международной выставки промышленности и инноваций «Иннопром-2014», ООО «СВЕЗА-Лес» подписала два соглашения, подтверждающих принятие окончательного решения об инвестировании в строительство нового производства древесно-стружечных плит. Предприятие, мощностью 600 тыс. м3 в год, построят на территории комбината ОАО «Фанком» в Алапаевском районе Свердловской области, также входящей в состав группы «СВЕЗА».

Объем необходимых инвестиций в проект увеличился до 10 миллиардов рублей. Срок реализации проекта – 2014-2016 годы, когда планируется выход первой продукции. Будет создано около 200 новых рабочих мест непосредственно на предприятии, а также в смежных сферах. В том числе в лесозаготовке, поскольку объем необходимой предприятию дополнительной внешней древесины увеличится более чем вдвое.

В результате реализации проекта в России может появиться один из крупнейших в Европе деревообрабатывающих комбинатов. Кроме того, произойдет полная утилизация горбыля, кряжа, дров – всех отходов, которые являются сегодня проблемой для деревоперерабатывающего производства. На новый уровень поднимется подготовка кадров для лесопромышленного комплекса Среднего Урала, так как современное производство создает и высокотехнологичные рабочие места.

На проектную мощность завод может выйти в течение 2-3 лет. Срок окупаемости проекта – ориентировочно 10 лет. Новое предприятие будет ориентировано на выпуск ДСтП (древесно-стружечных плит) и ЛДСтП (ламинированных древесно-стружечных плит) евроформатов: шириной 1830 и 2070 мм. Выпускаемые плиты будут поставляться на рынки Урала, Поволжья и Сибири.

Инвестиционному проекту в Свердловской области предоставлены налоговые льготы – по налогу на имущество, на прибыль и субсидия процентной ставки на привлекаемые кредиты.

Оставить комментарий с помощью
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом