12:14, 16 июля 2013, Производство стройматериалов

Впервые в России ISOVER запускает продуктовую линейку на основе каменного волокна

Группа «Сен-Гобен», входящая в ТОП-100 крупнейших индустриальных корпораций мира и являющаяся мировым лидером в области безопасных решений для утепления и звукоизоляции, расширяет бизнес в России. Более 75 лет компания выпускает под брендом ISOVER качественную тепло- и звукоизоляцию, которую производят более 40 заводов в мире. В России ISOVER представлен 20 лет, 10 из которых производит минеральную вату на основе стекловолокна на заводе в г. Егорьевск.

Логичным шагом стало приобретение два года назад завода по производству минеральной ваты на основе каменного волокна в г. Челябинск. Инвестированные миллионы евро в его развитие позволяют в августе 2013г. представить российскому рынку новую продуктовую линейку – тепло- и звукоизоляционные решения ISOVER на основе каменного волокна. 

«Запуск произошел после существенной модернизации производства, обеспечивающей возможность выпускать продукцию в соответствии с мировым стандартом качества «Сен-Гобен», – комментирует Олег Дорин, директор бизнес-подразделения «Изоляция».

Новые материалы ISOVER на основе каменного волокна соответствуют всем современным требованиям к общестроительной изоляции и имеют необходимые сертификаты (гигиенический, пожарный, а также сертификат соответствия ГОСТ Р и ТС). Многоступенчатый контроль качества продукции осуществляется на новом уникальном оборудовании: испытательной машине для определения механических характеристик, высокоточном приборе для измерения теплопроводности и другом. Все материалы имеют улучшенные физико-механические свойства и отличаются повышенной точностью геометрических размеров. Дополнительным преимуществом является минимальное содержание пыли в готовом продукте благодаря модернизации системы аспирации и отвода пыли.  

Новая продуктовая линейка включает более десяти материалов. Они могут применяться при строительстве и ремонте любых типов зданий и сооружений, охватывая такие области применения, как скатные и плоские кровли, чердачные перекрытия, каркасные стены, перегородки, полы, вентилируемые и штукатурные фасады. 

Материалы ISOVER на основе каменного волокна прошли проверку временем и пользуются широким спросом в Европе. Теперь и российские потребители смогут оценить удобство работы с качественными материалами ISOVER как на основе каменного волокна, так и стекловолокна в зависимости от предпочтений, климатических особенностей региона, инженерно-технических решений и многих других факторов. 

Оставить комментарий с помощью