16:22, 01 сентября 2022   Просмотров: 1705

Где сейчас лучше покупать автозапчасти для авто

К покупке автозапчастей требуется серьезно относиться. От качества зависит срок службы установленной детали, длительность поездок без ремонта, риск аварийности. Но автовладельцы желают сэкономить на обслуживании и интересуются — где сейчас дешевле купить автозапчасти?

Какими бывают комплектующие для авто?

Выбор дешевых закупок зависит от состояния автозапчастей, которые требуются. Они бывают новыми и б/у, при этом отличаются состоянием.

Автозапчасти новыеНовые автозапчасти

Новые запчасти

Владельцы машин среднего и премиального ценового сегмента даже при поиске дешевых автомаркетов не экономят на качестве, выбирая новые запчасти. Они бывают двух видов:

  • Оригинальные. Выпущенные автозаводом детали для собственных машин. Производятся строго с соблюдением стандартов качества.
  • Аналоги. Комплектующие, произведенные сторонним заводом без лицензии и ведома автоконцерна.
 

Оригинальные запчасти продаются в дилерских центрах обслуживания, у компаний-партнеров и специализированных магазинах. Данный ресурс https://avtopasker.ru/служит примером надежного автомаркета. На оригинальные запчасти предоставляется гарантия на определенный срок или пробег.

Аналоги — это точная копия оригинальных запчастей, часто не уступающие сборкой с рабочим ресурсом. Но найти качественную деталь сложно, на них не распространяется гарантия.

Запчасти б/уАвтозапчасти б/у

Б/у запчасти

Не новые детали присутствуют на авторынке, есть большой спрос и предложения. Такие автозапчасти тоже делятся на две категории:

  • Б/у. Пригодные для использования детали, которые продаются частным лицом.
  • Контрактные. Не новые комплектующие, реализуемые дилерским центром.
 

При покупке запчасти у частника невозможно проверить ее реальное состояние. Внешний вид помогает определить состояние свечей зажигания, тормозных колодок или масляного бачка. Но осмотр пламегасителя или помпы мало что даст, их работу можно оценить только после замены.

С контрактными запчастями обратная ситуация. В зарубежных странах (иногда в РФ) действует программа — цена переданного дилеру старого автомобиля (или после ДТП) идет в счет покупки нового. В автоцентре такой автомобиль разбирается, а детали проверяются на отработку. Не отработавшие ресурс комплектующие оформляются и отправляются на реализацию — это контрактные запчасти.

В Европе и Японии дороги лучше, детали меньше изнашиваются. Поэтому отечественные автолюбители стараются приобрести контрактные запчасти из заграницы. Они дешевле новых деталей, но это оригиналы с подтвержденным качеством.

Где дешевле купить автозапчасти?

Новые оригинальные детали для авто дешевле купить в дилерском центре обслуживания. В автоцентре они дешевле, чем в магазинах (т.к. последние сами закупаются у них).

Контрактные детали лучше искать в компаниях, которые поставляют такие детали. Их легко найти по объявлениям в интернете по соответствующему запросу (например, «контрактные запчасти Nissan»).

Аналоги с б/у запчастями всегда будут на авторынке, у частников. Необходимо сравнивать цены и выбирать вариант дешевле.

В редких случаях автовладельцы реализуют оригинальные и контрактные автозапчасти, которые остались после продажи машины. Они не нужны продавцу, можно договориться о скидке. Поэтому перед покупкой рекомендуется проверять местные объявления, среди них найдутся дешевые автозапчасти.

Популярные категории:

Оставить комментарий с помощью