444

11:57, 17 мая 2011

Компания «Практика» перевернула представление о тандыре в ресторане

Шашлык, как и другие блюда кавказской и средне-азиатской кухни в России ценили всегда. Но что такое шашлык или плов без настоящей лепешки, приготовленной в специальной печи - тандыре? Знатоки скажут, что ничего. Действительно, такая простая вещь, как приготовленная особым способом в глиняной печи лепешка, может придать восточному блюду не только пикантность, но и создать неповторимую атмосферу.

К сожалению, далеко не все рестораны могут позволить себе обзавестись тандыром, и радовать гостей блюдами, приготовленными в этой печи. Ведь из-за ряда особенностей (большой размер и открытый огонь) ее установка в обычный ресторан становится весьма и весьма затруднительной. Но прогресс не стоит на месте и, благодаря новым технологиям, уже появились тандыры, которым не нужны ни дрова, ни вентиляция, ни много свободного пространства.

GH_T310 Речь идет о компактных электрических тандырах компании Kocateq,  которые в России представляет компания «Практика». Это компактные устройства (размеры старшей модели GH T440 составляют 730 х 730 х 905 миллиметров, а младшей GH T310 - 530 х 530 х 670 миллиметров), которые являются полноценными аналогами классического глиняного тандыра. Ну а подтверждается это тем, что данное оборудование активно используется в ресторанах США, Саудовской Аравии и Объединенных арабских эмиратов.

Ключевая особенность тандыров Kocateq – работа от электрической сети. Это значит, что использовать их можно в любом месте, а не только на ресторанной кухне. Например, такой тандыр можно установить прямо в зале ресторана, и посетители будут видеть, где и как готовится хлеб или мясо. Многие заведения могут похвастаться сегодня таким сервисом? Мало того, электрический тандыр можно взять и на любое выездное мероприятие, главное, чтобы там был доступ к электросети.

GH_T310 При этом вкусовые качества продуктов, приготовленных в электрическом тандыре, не отличаются от вкуса тех продуктов, которые приготовили в классическом. Весь секрет в особой керамической камере, размещенной внутри тандыра Kocateq. Она выполнена из глины в точном соответствии с тем, как делают классические камеры тандыров. Разница лишь в том, что для нагревания камеры в тандыре Kocateq используется электричество, а не огонь.

Но это еще не все. Камера, где готовятся продукты, помещена в специальный стальной корпус, оснащенный теплоизоляцией. Благодаря этому, к электрическому тандыру можно безбоязненно прикасаться. Температура его поверхности не поднимается выше плюс 45 градусов. При этом тандыр оснащен колесиками, что позволяет легко передвигать его с одного место на другое.

Температура внутри тандыра регулируется. С помощью специального термостата, тандыр Kocateq  определяет температуру внутри камеры и поддерживает ее на одном уровне. Ну а какой будет эта температура – решать повару. Благо, выбрать есть из чего, так как диапазон рабочих температур электрического тандыра составляет от +50 до +250 градусов Цельсия.

Дополнительно отметим, что тандыр Kocateq экономит деньги рестораторам, избавляя их от дополнительных расходов. Ведь в комплект поставки этой печи входит ряд дополнительных аксессуаров. Это, в частности, садочная лопатка для хлеба, ложка для риса, крюк и скребок для снятия хлебных изделий со стенок, оборудование для жарки кур целиком, емкость для риса, корзина для выпечки и так далее.

***
Пожалуй, электрический тандыр можно смело назвать отличным решением, необходимым практически каждому ресторану. Ведь одно лишь это пищевое оборудование существенно расширит меню любого заведения, а если вы будите готовить лепешки прямо в зале при посетителях, то наплыв новых клиентов гарантирован. Главное здесь, не проспать, и получить новое преимущество раньше, чем это сделают конкуренты. 

ООО "ФСТ" ,
г. Москва, Научный проезд, 20, "Технопарк Слава"
www.PECTOPAH.ru

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор