Впереди лето, а значит грядет всплеск продаж сезонных товаров. Это холодные напитки, мороженое и тому подобное. Естественно, заработать на этом хотят многие, и встает логичный вопрос – как предпринимателю выделится из массы? В случае с мороженым все просто. Достаточно сделать покупателям уникальное предложение, от которого они вряд ли смогут отказаться, например, «мягкое мороженое», стремительно набирающее популярность.
Важно, что ничего сверхъестественного в этом мороженом нет. Делают его при помощи специального аппарата, фризера, а как – сейчас расскажем. Помогут нам в этом эксперты компании «Практика», которая представляет в России фризеры Kocateq (Южная Корея).
Наверное, вы уже догадались, что речь идет о том самом мороженом в рожке, столько любимом молодыми посетителями «Макдональдса». Впрочем, не только этот культовый американский ресторан славен данным лакомством. Сегодня подобное мороженое предлагают многие предприниматели, благо, делать его несложно.
Сперва в специальную емкость фризера заливается концентрат, но предварительно извлекается трубка, задействованная в подаче мороженого. И здесь важно, чтобы в первую очередь смесь заполнила цилиндр аппарата, то есть внутреннюю часть рабочего объема фризера. Как только внутреннее пространство будет заполнено, можно выливать оставшийся концентрат в емкость наверху аппарата.
После того, как фризер заполнен концентратом до нужного уровня, он плотно закрывается крышкой. Теперь можно перейти к настройке оборудования и производству мороженого.
В качестве примера рассмотрим фризер для мягкого мороженого Kocateq SSI 141, предлагаемый компанией «Практика». Это оборудование очень просто в обращении, и его органы управления максимально упрощены. Так, для начала работы фризера достаточно лишь нажать кнопку Auto. Также на корпусе аппарата есть кнопки, активирующие режим мытья и ожидания (необходимо включать в том случае, когда во фризере есть концентрат, но аппаратом долгое время не планируют пользоваться). Дополнительно можно отрегулировать температуру подаваемого мороженого, а также температуру смеси в емкости фризера.
Как известно, время-деньги. Поэтому, естественно, многих волнует вопрос, как быстро фризер станет готов к работе после включения? Не надоест ли покупателям ждать? Конечно не надоест. Ведь техника Kocateq работает очень быстро, и первую порцию мороженого фризер SSI 141 выдает уже через шесть минут после включения. При этом, в зависимости от желания покупателя, фризер Kocateq SSI 141 может выдать мороженное пяти различных температурных режимов.
Впрочем, фризер можно использовать не только в локальной точке продаж, например, в парке или торговом центре. Это оборудование работает во множестве кафе и баров по всему миру. По словам владельцев этих заведений, фризер стал для них отличным источником дополнительного дохода.
Если вы все еще не вступили в ряды счастливчиков, разбогатевших на продаже «мягкого мороженного», то не стоит отчаиваться. Впереди лето, а значит, тысячи людей готовы отдать свои кровные, чтобы охладиться мягким мороженым в знойный день. Получить эти деньги может каждый, достаточно лишь купить фризер и поставить пункт продаж мороженого в удачном месте. Ну а как это грамотно сделать и не ошибиться при выборе, вам подскажут специалисты компании «Практика».
ООО "ФСТ" ,
г. Москва, Научный проезд, 20, "Технопарк Слава"
www.PECTOPAH.ru