21:33, 21 февраля 2024   Просмотров: 811

Роль коробок-телевизоров в мире кондитерских изделий

Покупка сладостей в наше время — это не только вкусно и приятно — кондитерские изделия превратились в настоящие произведения искусства. Пирожные, печенья, торты, мармелад, шоколадные десерты привлекают нас не только вкусовыми характеристиками, но и конкурируют на полках магазинов своим эстетичным внешним видом.

Как же сохранить визуальную форму хрупкого печенья или необычного пирожного при транспортировке от места производства до покупателя? Их упаковка должна быть безопасной, хорошо держать форму и удобно открываться.

Для этого есть одно простое решение — кондитерские лотки-телевизоры. Изготовленные из специального гофрированного картона, они не только обеспечивают надежную защиту для сладостей, но и придают эстетический внешний вид благодаря прозрачному окошку из термоусадочной пленки, которая придает дополнительный блеск продукции.

В этой статье мы рассмотрим ключевые характеристики и преимущества коробок-телевизоров, которые позволяют сохранить великолепие кондитерских шедевров, узнаем какие технологии стоят за их созданием и как они стали неотъемлемой частью кондитерского бизнеса.

Красиво и функционально: современный взгляд на упаковку кондитерских изделий

Упаковка кондитерских изделийКондитерская упаковка

Инфузионные растворы — это жидкие лекарственные препараты на водной основе для внутривенного введения. Их применяют для восполнения объема циркулирующей крови, коррекции водно-электролитных нарушений, в качестве питательных смесей. Существует несколько видов препаратов для инфузионной терапии:

Что можно упаковать в коробку-телевизор?

Коробка-телевизорКоробка-телевизор

Коробки-телевизоры стали неотъемлемой частью малого, среднего и крупного бизнеса, занятого производством таким изделий, как:

  • Шоколадные батончики, карамель;
  • Подарочные наборы конфет;
  • Разнообразные виды печенья;
  • Домашние пряники;
  • Торты и индивидуальные порции пирожных;
  • Трюфели, различные шоколадные фигурки и лакомства;
  • Миниатюрные кексы различных вкусов и размеров;
  • Маффины с начинками и топпингами;
  • Тарталетки;
  • Ягодные десерты в индивидуальной упаковке;
  • Леденцы и жевательные конфеты;
  • Подарочные комплекты с миксом сладких угощений;
  • Пироги и круассаны с разнообразными начинками;
  • Лакомства для завтрака, например, мини-гранола;
  • Мюсли-батончики и сухофрукты;
  • Изысканные десерты для особых случаев;

И еще множество вариантов, на которые хватит фантазии производителя. Все эти лакомства отлично смотрятся в коробке-телевизоре и привлекают внимание сладкоежек, а, значит, ваш кондитерский бизнес будет процветать и приносить доход.

Кстати, гофролотки также эффективны при упаковке фруктов, овощей и мясных изделий.

Преимущества гофролотков в кондитерской упаковке

Преимущества гофролотковГофролотки

Гофролотки обеспечивают надежную защиту кондитерских изделий от механических повреждений, сохраняя их внешний вид и структуру, не дают проникать внутрь влаге, пыли, обеспечивают долгий срок хранения и свежесть продукции.

Давайте рассмотрим подробнее и другие преимущества данного вида упаковки:

  • Эстетика и презентация товара: гофролотки придают эстетический вид упаковке, делая продукцию более привлекательной для потребителей. Демонстрационные окна позволяют визуально оценить содержимое, что усиливает воздействие на покупателя.
  • Низкая цена: коробки-телевизоры изготавливаются из бюджетных материалов, что делает их стоимость доступной для производителей кондитерской продукции. Легкость сборки, прочность и удобство транспортировки снижают затраты на упаковочный процесс.
  • Универсальность использования: производители гофролотков предоставляют широкий выбор размеров, что позволяет адаптировать упаковку к различным видам кондитерской продукции — от мелких конфет до крупных тортов. А возможность компактного размещения коробок-телевизоров облегчает хранение и организацию пространства.
  • Брендирование и реклама: гофролотки предоставляют возможность нанесения фирменного дизайна и логотипа, что способствует узнаваемости бренда. Привлекательный внешний вид упаковки с логотипом в свою очередь создает дополнительный рекламный эффект в торговом зале.
  • Устойчивость: коробка-телевизор устойчива к наклону витрины. Стенки телевизора предотвращают выпадение продукции даже если лоток расположен под наклоном. Таким образом коробка-телевизор не только обеспечивает сохранность и привлекательность содержимого, но и предоставляет прекрасную возможность выделить ваш бренд среди множества кондитерских изделий на рынке.
  • Польза для планеты: возможность переработки и повторного использования гофролотков делает их безопасными для экологии, что соответствует современным требованиям к экологической ответственности.
 

Мир не стоит на месте, учитывая спрос потребителей коробки-телевизоры продолжают эволюционировать. Их дизайн и функциональность адаптируется под требования рынка, делая их важным элементом в упаковке и маркетинге кондитерских продуктов.

Анатомия коробки-телевизора: что внутри?

Содержимое коробки-телевизораПреимущества гофролотков

Итак, в преимуществах кондитерской коробки-телевизора мы уже убедились, теперь давайте подробнее рассмотрим из чего же она состоит.

Внешний и внутренний слои обычно изготавливаются из крафт-бумаги, что придает упаковке привлекательный вид. Средний слой (гофра), это сердце коробки, он состоит из гофрокартона или микрогофрокартона. Гофра обеспечивает прочность, устойчивость к давлению и амортизацию, защищая содержимое от повреждений при транспортировке.

Для завершения упаковки и защиты продукции используется термоусадочная пленка. Она может быть изготовлена из ПОФ или ПВХ материалов, чтобы обеспечить плотное и прозрачное покрытие вокруг коробки. Обычно толщина термоусадочной пленки варьируется от 15 до 20 микрон.

Коробки из белого гофрокартона идеальны для печати фирменного дизайна методом флексопечати. Яркий логотип на упаковке делает продукцию узнаваемой и привлекает внимание.

Изготовление гофрокартона начинается с создания трехслойного гофрокартона или микрогофрокартона, где слои склеиваются вместе. Далее гофра вырезается и формируется в коробку, при этом верхний и нижний слои приклеиваются к волнистому слою. Затем кондитерские изделия помещаются в готовую коробку, которая, проходя через рукав, плотно оборачивается термоусадочной пленкой.

Под воздействием тепла термоусадочная пленка принимает форму коробки, тем самым защищая её от влаги и пыли.

Интеграл Плюс — ваш помощник в мире упаковки

В современном мире, где каждый взгляд на витрину со сладостями — это настоящий праздник для глаз, роль кондитерской упаковки становится важным элементом создания впечатления у покупателей. Коробка-телевизор — это настоящий маст-хэв для производителей кондитерских изделий, сочетающий в себе прочность, эстетичность и удобство использования.

Чтобы вывести ваше производство на высокий профессиональный уровень вам необходимо качественное и надежное оборудование.

Компания "Интеграл Плюс" рада предложить вашему вниманию оборудование для упаковки кондитерских телевизоров:

Полуавтоматическое термоусадочное оборудование ИТН-450

Термоусадочная пленкаТермоусадочная пленка

Упаковывает различные изделия в термоусадочную плёнку:

  • кондитерские и хлебобулочные изделия
  • мясные и рыбные продукты
  • полуфабрикаты
  • фрукты и овощи
  • книги, журналы
  • хозтовары
  • и другие продовольственные и непродовольственные товары.

Работает на полиолефиновой плёнке (ПОФ) и поливинилхлоридной пленке (ПВХ), которая долго сохраняет свойства продукта и не выделяет вредных веществ.

Автоматический термоусадочной комплекс Рамка А с термотоннелем Ут400.01

Комплексная упаковкаКомплексная упаковка

Автоматический комплекс с производительностью до 25 упаковок в минуту — предназначен для упаковки предметов в термоусадочную пленку.

Работает с полиолефиновой (ПОФ), полимерной (ПВХ) плёнка и, а также с полиэтиленом низкого давления (ПНД).

Также компания "Интеграл Плюс" приглашает воспользоваться широким ассортиментом оборудования для упаковки кондитерских изделий. Наши специалисты всегда готовы помочь подобрать оптимальное решение для вашего бизнеса, обеспечивающее качественную упаковку, которая будет отвечать высоким стандартам вашего производства.

Не упускайте возможность выделиться среди конкурентов, предлагая потребителям не только вкус, но и неповторимый внешний вид ваших уникальных кондитерских шедевров.

Закажите оборудование уже сегодня и создавайте упаковку, которая будет подчеркивать внешний вид ваших товаров и с первого взгляда влюблять в себя клиентов.

Звоните, будем рады подробнее рассказать о нашем упаковочном оборудовании!

Популярные категории:

Хотите посмотреть оборудование?

Оставить комментарий с помощью

Видео
Мульчер 2
Малогабаритная установка Кондор
Розлив и упаковка напитков