18:02, 03 февраля 2023   Просмотров: 2692

Зачем нужны инъекционные насосы?

В результате проседания почвы, резких температурных колебаний или плохо выполненных строительных работ возникает смещение конструкции. Последствием этой проблемы становятся трещины и пустоты. Для их устранения применяются инъекционные насосы. Это оборудование позволяет упрочнять и пропитывать конструкции из железобетона, цемента или других стройматериалов.

Классификация

Инъекционное насосное оборудование обычно классифицируется по способу привода в действие. Существуют модели с ручным и электрическим приводом. Первая категория этих аппаратов применяется для работы с полимерными или минеральными составами. К категории аппаратов с электроприводом относят такие модели:

  • шнековые;
  • мембарные;
  • плунжерные.
 

Среди трех вариантов востребованным считается инъекционный шнековый насос. Его преимущество заключается в универсальности. Такой аппарат применяется для гидроизоляции, шпаклевки или штукатурки. Его используют для:

  • ремонта трещин, пустот или укреплений;
  • создания капиллярной отсечки;
  • торкетирования;
  • механизированной шпаклевки и штукатурки.
 

Еще одна классификация предусматривает разделение этого оборудования по количеству используемых компонентов. Инъекционные насосы могут быть одно- или многокомпонентными.

Преимущества

Востребованность этого насосного оборудования обусловлена его преимуществами. Во-первых, такие насосы характеризуются производительностью. Во-вторых, их можно применять в самых неблагоприятных климатических условиях. В-третьих,  эти агрегаты готовы к критически высоким нагрузкам. Дополнительно нужно помнить и об их универсальности. Инъекционное оборудование применяется для работы с эпоксидными, цементными или полиуретановыми составами.

Назначение

При выборе инъекционных насосов важно учитывать их назначение. Они позволяют:

  • ликвидировать технологические аварии или повреждения, возникающие строительной, нефте- и газодобывающей промышленности или других отраслях;
  • выполнять работы по гидроизоляции стен и фундаментов высотных сооружений;
  • заполнять большие, малые или даже микротрещины;
  • наносить состав на обрабатываемую поверхность посредством технологии набрызга.
 

Назначение этого оборудования влияет на выбор модели. Поэтому перед покупкой рекомендуется ознакомиться с техническими характеристиками аппарата. Дополнительно нужно учесть допустимые условия эксплуатации и правила подготовки к работе. Выбирая модель, также нужно акцентирвоать внимание на производительности аппарата. На этот показатель нужно делать акцент, если планируется работа с большими площадями.

Правильный выбор насоса этого типа – залог успешно и своевременно выполненного задания. Поэтому к выбору шнековых и других насосов нужно подходить с максимальной ответственностью. Желательно покупать насосные агрегаты у поставщиков, которые гарантируют, что все требуемые расходники и комплектующие всегда будут в наличии.


Оставить комментарий с помощью

Видео
Мульчер 2
Малогабаритная установка Кондор
Розлив и упаковка напитков