М1-ПАК 2023 (Тариф)

11:38, 13 января 2023   Просмотров: 1128

Виды ричтраков и области их применения

Ричтраки – это узкоспециализированная складская техника для погрузочно-разгрузочных работ со штабелировкой на максимальной высоте. Это оборудование обычно применяется на больших складах с интенсивным грузопотоком. Его преимуществами считается компактность и маневренность. Поэтому ричтраки предназначены для эксплуатации в помещениях с узкими проходами между стеллажами.

Ричтраки состоят из 5 узлов:

  • платформы с мотором;
  • мачты;
  • ножниц;
  • аутригеров;
  • вил.
 

Мачта необходима для подъема груза на высоту. Ножницы используются для извлечения глубоко запрятанных поддонов. Аутригеры – это выносная конструкция для увеличения площади опоры и повышения устойчивости техники. Вилы используются для захвата груза.

Виды ричтраков

Перед тем, как посетить сайт https://rst-shtabeler.ru/richtrak и заказать ричтрак, следует знать, какие виды этой техники существуют. Производители выпускают этого складское оборудование в различных модификациях. Кроме стандартной, существуют такие модели:

  • узкопроходная – для работы с тоннельными стеллажами;
  • 4-ходовая – для работы с длинномерными грузами;
  • с телескопическими вилами – для подъема большого веса и погрузки товаров в стеллажи с двойной глубиной.
 

Ричтраки также классифицируются по техническим особенностям. Они могут быть оснащены противовесом или консолями. Мачта этой техники может быть выдвижной или наклонной, рабочий привод – гидравлическим или электрическим. Еще одной особенностью считается способ обустройства рабочего места. Оператор может работать сидя или стоя.

Сферы применения

Ричтраки считаются универсальной складской спецтехникой. Поэтому они могут использоваться для решения разных задач. Их характеристики обеспечивают возможность применения на холодильных складах, в помещениях с узкими проходами и т.д. Чаще всего это оборудование применяется для работы с длинномерными грузами. Оно также позволяет обрабатывать штучные грузы. Наибольшую эффективность ричтраки демонстрируют:

  • на закрытых складах;
  • в аэропортах, портах и на вокзалах;
  • в производственных цехах;
  • в крупных торговых залах.
 

Это оборудование адаптировано для работы практически со всеми существующими видами многоярусных стеллажных систем. Оно гарантирует удобное размещение и поднятие грузов на паллетах или поддонах на требуемую высоту.

Универсальность – не единственное преимущество этой техники. При соблюдении рекомендованных условий ричтраки безопасны в эксплуатации. Они не требуют частого технического обслуживания. Если же эта техника вышла из строя, ее можно быстро отремонтировать путем замены комплектующих. Преимуществом также считается возможность применения дополнительных опций: видеокамеры на вилах, индикатора высоты подъема и т.д.

При выборе ричтраков нужно делать акцент не только на производителе этой техники, но и на ее ключевых характеристиках. К таковым относится грузоподъемность, высота подъема вил и мощность двигателя.

Популярные категории:

Хотите посмотреть оборудование?
хит Электрический самоходный штабелер

Электрический самоходный штабелер

Благовещенск

хит Ричтрак Mitsubishi

Ричтрак Mitsubishi

Москва

хит Ричтрак Mitsubishi

Ричтрак Mitsubishi

Москва

хит Ричтрак Mitsubishi

Ричтрак Mitsubishi

Москва

хит Ричтрак Mitsubishi

Ричтрак Mitsubishi

Москва

хит Штабелер Mitsubishi

Штабелер Mitsubishi

Москва

хит Электрический штабелер Yale

Электрический штабелер Yale

Москва

хит Штабелер

Штабелер

Москва

Оставить комментарий с помощью