М1-ПАК 2023 (Тариф)

11:00, 13 января 2023   Просмотров: 1124

Ричтрак: что это и для чего нужен?

Ричтрак – это складская техника для перевозки и подъема грузов на высоту. Основной задачей этой техники считается перемещение тяжелых ящиков или коробок в один ряд на высокие стеллажи.

Конструктивные особенности

Ричтраки считаются усовершенствованной версией штабелера. Они оснащены вилочным захватом, находящимся под опорными консолями. Благодаря этой особенности, центр тяжести перемещаемого груза расположен с внутренней стороны колесной базы. Поэтому ричтраки считаются компактной и маневренной техникой.

Выдвижная мачта позволяет использовать ричтраки на складах с минимумом свободного пространства. Преимуществом также считается возможность смещения мачты в сторону по горизонтали. Для удобства применения в современных машинах для штабелировки предусмотрено множество «продвинутых» опций:

  • видеокамеры;
  • возможность сдвига каретки;
  • изменение наклона мачты и т.д.
 

Причины популярности

Востребованность этой техники обусловлена ее преимуществами. Во-первых, благодаря компактной конструкции, ричтраки являются маневренными машинами. Во-вторых, несмотря на компактность, это оборудование отличается высокой грузоподъемностью. В-третьих, ричтраки позволяют штабелировать груз на максимальной высоте. Эта особенность гарантирует возможность эффективного использования всей рабочей площадки. При этом гарантируется максимально точное позиционирование груза на мачте, что существенно упрощает погрузочные работы.

Сферы применения

Ричтраки применяются для подъема и штабелировки грузов:

  • на торговых предприятиях;
  • в логистических центрах;
  • в службах доставки;
  • в портах;
  • в аэропортах;
  • на вокзалах.
 

Это оборудование также активно используют строительные и производственные компании. Оно подходит для применения в многоуровневых хранилищах.

Как выбрать ричтрак?

Чтобы не ошибиться с выбором этой техники, нужно учесть несколько критериев. Ключевым фактором считается грузоподъемность. Этот показатель может быть равен 350-2000 кг. Дополнительно нужно учитывать тип штабелера: гидравдический, электрический или самоходный. Другими важными параметрами считается высота подъема вил и их длина, емкость и тип аккумулятора (литий-ионный, свинцово-кислотный или AGM), а также наличие или отсутствие платформы и противовеса.

Также нужно учитывать параметры помещения, в котором будет использоваться техника. В частности, важна высота потолков и размер проема между стеллажами. Минимальный проход, требуемый для эксплуатации ричтраков, равен 20 см.

Дополнительно стоит делать акцент на поставщиках этого оборудования. Желательно доверять импортерам, поставляющим технику с ведущих заводов-производителей. В таком случае можно рассчитывать на покупку сертифицированных ричтраков с гарантийным и сервисным обслуживанием. Работа с импортерами, которые сотрудничают напрямую с заводами-производителями, также позволяет рассчитывать на покупку продукции с минимальной торговой надбавкой.

Популярные категории:

Хотите посмотреть оборудование?
хит Электрический самоходный штабелер

Электрический самоходный штабелер

Благовещенск

хит Ричтрак Mitsubishi

Ричтрак Mitsubishi

Москва

хит Ричтрак Mitsubishi

Ричтрак Mitsubishi

Москва

хит Ричтрак Mitsubishi

Ричтрак Mitsubishi

Москва

хит Ричтрак Mitsubishi

Ричтрак Mitsubishi

Москва

хит Штабелер Mitsubishi

Штабелер Mitsubishi

Москва

хит Электрический штабелер Yale

Электрический штабелер Yale

Москва

хит Штабелер

Штабелер

Москва

Оставить комментарий с помощью