10:45, 29 декабря 2022   Просмотров: 2999

Резервуарные парки СУГ

Резервуары для хранения сжиженных углеводородных газов массово используются на предприятиях химической промышленности. Резервуары, хранящие в себе сжиженные углеводородные газы, следует располагать по одному или группами. В резервуарный парк способны входить одна или несколько групп резервуаров. Каждая группа резервуаров размещается согласно индивидуальному плану и имеет специфические отличия. Конструктивно они бывают горизонтальные, шаровые, изотермические.

Основное назначение емкостей СУГ это прием, хранение и выдачи сжиженных углеводородных газов. Данные смеси важно хранить при высоком давлении и пониженной температуре, что обуславливает особенности конструкции газгольдеров.

Для изготовления применяются только материалы, выдерживающие высокое внутреннее давление (предельное значение 1.8 Мпа). Объемы зависят от их назначения и могут быть разнообразными.

Согласно технологическим стандартам группы для сжиженных углеводородных газов обязаны иметь единую вместительность в единицах объема. Вышеуказанные резервуары в группе способны входить в несколько рядов с суммарной вместимостью, предписанной нормативной документацией. Категория емкостей, имеющая шарообразную и цилиндрическую формы, располагается немного иначе. Они обязаны прилегать друг к другу по короткой стороне. Изотермические резервуары, размещенные на поверхности либо под землей, с превышением объема 10 000 кубических метров располагаются в одну линию. Для предотвращения нарушение целостности и безопасности хранения, емкости и отдельные группы резервуаров важно оградить прочной защитной преградой.

Хранилища должны быть размещены в парках следующими методами:

  • в пределах 50 °C применимы наземные емкости, созданные из преимущественно стойких металлов, соответствующие температурным условиям окружающей среды. Конструктивно допускается применение горизонтальных емкостей;

  • при отсутствии колебаний температуры применимы изотермические резервуары;

  • также применим полуизотермический способ, когда среда внутри емкости схожа с изотермическими условиями хранения, а в емкости необходимо стабилизировать давление.

Данные парки в большинстве случаев применяются на переходных станциях, сырьевых базах компаний. В случае превышения допустимых объемов хранения сжиженных углеводородных газов, сырьевые базы требуется переместить на достаточно безопасное расстояние.

Популярные категории:


Оставить комментарий с помощью

Видео
Мульчер 2
Малогабаритная установка Кондор
Розлив и упаковка напитков