
В нынешнее время POS-терминалы (или кассы по-другому) обладают функциями почти во всех сферах торговли. В некотором роде законодательство России обязывает некоторых предприятий, чтобы у них были в оснащении ККТ.
Но могут ли использоваться такие сложные и высокотехнологичные устройства использовать на складах? В этом материале мы расскажем, как и зачем они применяются.
Долговечность и надежность
В нынешний период времени существует два популярных варианта, чтобы применить POS-терминалы в складских помещениях. Первый вариант считается достаточно прозаичным. Владельцы складов применяют в качестве обычного устройства кассовые аппараты.
Отсюда вытекает резонные вопросы:
- для чего?
- Могут ли они в таком случае выиграть?
Кто-то скажет, что легче найти и купить обычный компьютер, который прост в ремонте, а также эксплуатации.
Складское кассовое оборудование
Обычная практика говорит о том, что хозяева складов, которые сделали замену на личных предприятиях, установив вместо ПК пос-терминалы являются дальновидными. Подобный шаг полностью оптимизирует все расходы за счет невероятных условий, с которыми они могут справится. На складе много пыли и грязи, и иногда в больших количествах. Само по себе это является проблемой, так как их попадание внутрь компьютера может уменьшить срок эксплуатации. В этом плане контрольно-кассовая техника выигрывает обычные компьютеры, которые могут позволить достичь бесперебойной работы.
Другим аргументом считается то, что процедура по замене обычного компьютера на кассы соответствует принятому закону 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники». Причина в том, что склады часто занимаются продажами, разумеется им необходимо уведомлять об этом налоговую. Таким образом, ККТ помогает выполнить автоматизацию склада, а также передавать необходимые чеки в ФНС РФ с помощью оператора фискальных данных.
Возможности ККТ
Контрольно кассовая техника
Другой способ применения ККТ на складах считается применение как информационного киоска. ИК – автоматическая система обслуживания, подключаемый к информационной сети всего предприятия. Подобная технология позволяет пользователям сделать проверку стоимости, а также другой потребительской информации. Все что предстоит сделать пользователю – отсканировать этикетку штрихкода товара.
POS-терминал прикрепляется к зданию, что помогает сэкономить место. Они долговечные, так как у них высокая степень защиты от пыли и влаги. Кроме этого такие технологические устройства оснащаются различными экранами, которые позволяют разглядеть всю необходимую информацию. Обычно экраны достигают разрешения экрана в 12 дюймов по диагонали. Также на нем покупатели оповещаются об акциях или бонусных акциях за счет наличия маркетингового инструмента.
Заключение
POS-терминалы – хороший способ не только сэкономить деньги, но и также открыть для себя новые горизонты, чтобы усовершенствовать работу своего дела, вывести на уровень выше.