11:05, 06 декабря 2021   Просмотров: 1480

Газовое пожаротушение и система газодымоудаления

Газовое пожаротушение. Следует отметить один из способов тушения пожара, при котором используют газовые огнетушащие вещества (ГОТВ). В набор оборудования газового пожаротушения входят баллоны, заполненные инертным газом, с датчиком пожарной сигнализации. При срабатывании датчика инертный газ подается на место возгорания и снижает концентрацию кислорода в помещении. Таким образом горение прекращается.

Свод правил 5.13130.2009 в п. 8.3.1 определил, что для тушения огня могут быть использованы нижеперечисленные газы:

  • Хладоны марок 23, 125, 227еа, 218, 318Ц;
  • ФК-5-1-12;
  • Азот;
  • Аргон;
  • Инерген;
  • Двуокись углерода.

Газовое пожаротушение хорошо зарекомендовало себя на стратегически значимых объектах, при возгорании горючих материалов, электрических приборов и устройств.

Cистема газодымоудаления

Система газодымоудаления: дымосос, узел стыковочный ус-1

После срабатывания установки пожаротушения, в помещении формируется смесь инертных газов, а также еще присутсвуют продукты горения, что очень вредно для здоровья и безопасности человека. Встает задача по удалению образовавшейся смеси и для ее решения имеет смысл задействовать комплекс системы газодымоудаления АССпас. В нее входят мобильный дымосос типа ДПЭ-7(*ЦМ), напорный и всасывающий рукав, Узел Стыковочный типа УС-1ВП.

Удаление образовавшейся смеси проводят:

  • В шахту дымоудаления (в этом случае дополнительно понадобится Узел Стыковочный УС-1ду);
  • В вытяжную вентиляцию (в этом случае дополнительно понадобится Узел Стыковочный УС-1вв);
  • На улицу, через открытое окно или дверь.

Компания ООО «АСС» — стояла у истоков отрасли газодымоудаления и продолжает совершенствоваться в ней более 20 лет. В своей работе компания использует системный подход начиная с процесса разработки оборудования или его модификаций и до технологии производства.

При проектирования инженеры компании тщательно оценили предельно опасные факторы действующие на человека во время тушения огня и с учетом результатов оценки разработали систему газодымоудаления, оснащенную комплексом фильтрации воздуха АССмф. Система газодымоудаления может быть быстро установлена в защищаемом помещении.

После комплекса мероприятий по тушению пожара система обеспечит отток загрязнённого воздуха, его очистку от продуктов горения и одновременную подачу в помещение свежего воздуха, обогащённого кислородом. Все эти операции выполняют с применением одного дымососа ДПЭ-7.

Сайт компании ООО «АСС» — разработчика и производителя системы газодымоудаления: дпэ.рф.

Популярные категории:

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом