14:27, 25 ноября 2021   Просмотров: 203

Базовая очистка зерна в машинах Бюлер: как выполняется процесс?

Собранный урожай зерновых культур в обязательном порядке проходит специальную обработку. В процессе зерно проходит несколько этапов, на каждом из которых выполняются процедуры, улучшающие его качество. Базовая очистка является одним из них. Во время указанной процедуры из зерновой массы удаляются сорные и ядовитые примеси, а также посторонние предметы.

Она проводится сразу после приема материала, и от нее зависит, в каком состоянии масса поступит в следующие агрегаты. Давайте узнаем об этом процессе более детально. Предлагаем разобрать его на примере универсальной машине от производителя Бюлер, официальный сайт которого есть в свободном доступе.

Чем отличается зерноочистительная техника Бюлер?

Швейцарский производитель известен во всем мире, благодаря комплексному подходу к проектированию и изготовлению сельскохозяйственной техники. Зерноочистительное оборудование не стало исключением. Каждая единица обладает четким балансом и высоким уровнем производительности. Инженеры учитывают даже малейшие нюансы.

К примеру, при разработке зерноочистительного оборудования особое внимание уделяется типу зерновых (пищевые и фуражные). Для каждого из них созданы специальные приспособления, настроенные под конкретный материал. Кроме этого, в процессе работы такой техники соблюдается баланс между отсеиванием максимального количества плохих зерен и минимальной потерей качественных зерен.

Как происходит базовая очистка?

Техника от компании Бюлер выполняет очистительную процедуру в несколько этапов. Сначала полученная зерновая масса проходит аспирацию, во время которой отсеивается пыль. Далее она попадает в отделение автоматического опционального регулятора или взвешивающей заслонки, которые распределяют массу по всей площади рабочей поверхности. В результате из зерен убираются сторонние примеси:

  • ветки деревьев;
  • соломинки;
  • твердые фракции
  • куски грунта;
  • обрывки бумаги.

Кроме этого, отсеиваются зерна с дефектами (испорченные или раздробленные). После этого очищенное зерно поддается просеиванию. В процессе из зерновой массы удаляется шелуха. Если этого недостаточно для избавления от указанной примеси, тогда материал отправляется для дополнительной обработки в специальные шелушильные устройства. Если нет необходимости в дополнительном просеивании, то масса отправляется к выходу, где ее ожидает повторная аспирация.

В чем преимущества зерноочистительных машин Бюлер?

Техника для очистки зерна, созданная указанной компанией, выгодно отличается от оборудования других производителей. Она является универсальной, и подходит для применения в разных агрокомплексах и предприятиях. Это может быть зерноперерабатывающая организация, портовый терминал, линейный элеватор, мельница и т.д.

Машины Бюлер имеют довольно ограниченное пространство, в котором расположено большое количество решет. Это является весомым плюсом, поскольку позволяет поддерживать высокую производительность в условиях помещений с небольшой площадью. Кроме этого, стоит отметить проверенную технологию рассева, позволяющую достигать максимального эффекта при небольших потерях.

Еще одной важной особенностью зерноочистительных машин Бюлер является двойная аспирация, что позволяет проводить более тщательную очистку от пыли. Подобные преимущества делают технику швейцарского производителя особенно востребованной. Если тоже хотите оценить указанные выгоды, тогда стоит обратиться к проверенному поставщику зерноочистительного оборудования от фирмы Бюлер.

Популярные категории:

Оставить комментарий с помощью