16:02, 27 октября 2021   Просмотров: 200

Особенности итальянских насосов для перекачки продуктов

Многие предприятия пищевой промышленности сегодня внедряют новые технологии. Для этого нужно установить новое насосное оборудование. Это продиктовано необходимостью изготовления продукции хорошего качества.

Требования для оборудования

Итальянские насосы используются для перекачки пищевых продуктов. Поставкой уникальной техники занимается компания Rover Pompe.

Все части, расположенные внутри насоса, постоянно соприкасаются с продуктами, перекачивающимся по трубам. Также непосредственно вступают в контакт насосные элементы с вязкими суспензиями, имеющими различную степень химической агрессивности. Насосы должны соответствовать требованиям безопасности и экологичности.

Сфера применения

Пищевые насосы марки Rover Pompe, созданные и изготавливаемые на заводе в Италии, на 100% соответствуют условиям, установленным Минздравом страны. Оборудование применяется для перекачивания продукции:

  • в производствах, где используется химия;
  • приготовлении продуктов питания;
  • медицине;
  • фармацевтике.

Для внутренних компонентов насоса обычно используется бронза или нержавейка. Некоторые элементы перед выпуском покрывают никелем. Благодаря данной технологии изготовления удается исключить риски, связанные с образованием окислов, при контакте с поверхностью.

В каталоге компании есть насосы Rover Pompe, качающие:

  • молоко и молочные продукты;
  • алкогольную продукцию;
  • растительное масло;
  • воду;
  • напитки и прочее.

Насосное оборудование выпускается различной мощности и производительности.

Принцип работы 2-х стороннего насоса

Модель №20, оснащенного шкивом Rover Pompe – это самовсасывающий насос. Оборудован боковым кольцом с крыльчаткой, сделанным в форме звезды. Он характеризуется максимальной способностью самовсасывания даже, если жидкость постоянно не поступает.

Самовсасывающее устройство работает следующим образом:

  1. В рабочее колесо наливается немного жидкости перед началом работы.
  2. При включении насоса начинают вытягиваться все виды жидкостей.
  3. Устройство бисенсорное, то есть способно перекачивать продукцию в 2-х направлениях.
  4. Это становится возможным благодаря переключателю с двойным выбором.

При выборе насоса важно учитывать: объем потребления жидкости, его мощность. Также важна глубина, откуда надо поднимать воду, вес и габариты оборудования. Надо учесть расстояние, куда надо перекачать жидкую продукцию. Недопустимо превышение установленной производителем нормы.  

Заключение

Вся насосные устройства марки Rover Pompe, изготовленные на высокотехнологичном итальянском заводе с аналогичным названием, на 100% соответствуют всем условиям по качеству.

Популярные категории:

Оставить комментарий с помощью