23:50, 05 октября 2021   Просмотров: 456

Мобильная автозаправочная станция КАЗС

Контейнерная автозаправочная станция (КАЗС) – объект, который выполнен на одной раме с необходимым оборудованием. Комплексное средство включает в свою конструкцию бочки и цистерны для горючего, колонку для раздачи, всевозможные трубопроводы и уровнемеры. Данное оборудование позволяет удобно, качественно организовать мобильную автозаправочную станцию в нужном месте.

Многие предприятия, имеющие собственный автопарк, используюn КАЗС для обеспечения бесперебойного производственного процесса.

Виды КАЗС и их особенности

Есть одна разновидность станций в виде контейнеров – это модульные агрегаты для заправки автотранспорта. Располагаются такие установки над землей, также имеют раздаточные колонки, накопители для жидких горючих сред. Только раздаточные части горючего разнесены и выглядят как отдельные модули.

Модульная конструкция еще отличается от обычной тем, что не имеет каркаса с железным листом в виде крышки. Сам топливный резервуар выступает несущим элементом. В закрепленном «шкафу» располагаются топливно-раздаточные установки, насосное оборудование, автоматические приборы учета топлива.

Требования к расположению КАЗС

Место установки топливной станции подбирается с учетом норм пожарной техники безопасности. Это же учитывается при выборе кубатуры контейнерной АЗС. Для правильного функционирования станции потребуется доступ к электроэнергии (380 В) и ровная бетонная поверхность, куда будет устанавливаться оборудование.

В чем преимущество КАЗС

Контейнерные автозаправки имеют ряд плюсов, которые повышают спрос. КАЗС оснащаются качественными резервуарами. Топливо не выливается в окружающую среду во время работы. В течение 15 лет трубопроводы остаются герметичными.

К другим преимуществам контейнерных станций относятся:

  • Наличие в резервуарах специальной системы контроля герметичности;
  • Наличие датчиков, автоматики других технических средств для обеспечения контроля и безопасности использования станций;
  • Оснащение системами автоматической сигнализации предприятия о разгерметизации резервуаров и трубопровода;
  • Легкий алюминиевый корпус;
  • Возможность крепления устройства для предотвращения возгорания на трубопровод.

Все элементы станции легкие в сборке и установке, а в процессе эксплуатации не вызывают трудностей. Каждая КАЗС имеет встроенную систему предотвращения переполнения резервуаров. Во время пусконаладочных работ не нужно проводить сварочных работы на строительной площадке.

КАЗС – востребованные и удобные мобильные установки для большинства предприятий и организаций. Использование их увеличивает эффективность рабочего процесса, снижает риски аварий на объектах и позволяет минимизировать потери времени на производстве.

Популярные категории:

Оставить комментарий с помощью