15:15, 14 мая 2021   Просмотров: 975

Самые маленькие термопринтеры - печать “в кармане”

Даже развитие электронного документооборота и возможности быстрой передачи текстовой информации, не позволяет полностью отказаться от печатающих устройств. Раньше распечатывать информацию на листах А4 можно было только в офисах, с использованием крупногабаритных принтеров: струйных, лазерных или светодиодных.

Сейчас печатать документы формата А4 можно где угодно вне зоны офиса, например, в автомобиле. Специально для этого был разработан принтер HPRT MPT-8, который в 2021 году не имеет аналогов. В качестве расходника эта модель использует именно обычные листы А4. Автономная работа осуществляется благодаря встроенному аккумулятору высокой емкости.  Отправка документов на печать с планшета или портативного устройства может выполняться как проводным способом через US, так и беспроводным, благодаря технологии Bluetooth. Принтер поддерживает работу со всеми популярными ОС: Android, Windows, iOS, Linux.

Беспроводной принтер для печати на листах А4

Прорыв в печати маркировочной этикетки и чеков

Ранее термо- и термотрансферные принтеры, на которых печатали рулонные самоклеящиеся ценники для маркировки товаров и чеки тоже были крупногабаритными и могли использоваться только в условиях склада, офиса или прикассовой зоны.

Развитие технологии термопечати позволило уменьшить в габаритах термоголову и печатный механизм, и, как следствие - создать компактный мобильный принтер. Устройства стали настолько мелкие, что без их труда можно спрятать в карман куртки или повесить на пояс и носить хоть целый день, как мобильный телефон. Вы сталкиваетесь с такими принтерами, когда получаете предварительный чек на товары, стоя в очереди в супермаркете или ресторане быстрого питания. Мобильные термопринтеры используют кондукторы при продаже билетов и полицейские для оформления квитанций.

Мобильный принтер этикеток

Как работает мобильный термопринтер этикеток?

Главное отличие мобильного термопринтера от других устройств, использующих в качестве расходников рулонную самоклейку или чековую ленту - возможность автономной работы, без подключения электросети или привязки конкретному рабочему месту. Такую возможность обеспечивает аккумулятор высокой мощности и поддержка мобильными термопринтерами технологий Bluetooth и Wi-Fi.

Мобильные принтеры имеют небольшой вес и компактные размеры, поэтому пользователь может свободно перемещаться, повесив устройство на пояс. Для транспортировки устройства между производственными объектами достаточно стандартной сумки или рюкзака.

 Беспроводное подключение портативного этикеток к смартфону

Сферы использования мобильных принтеров этикеток

Автономные принтеры чеков и этикеток востребованы в ряде отраслей:

  • Продажа продовольственных и непродовольственных товаров;
  • Логистика;
  • Сфера услуг;
  • Транспорт.

Рассмотрим порядок их использования на конкретных примерах.

1.Упрощение инвентаризации и переоценки на складе и в магазине

Переоценка в торговом зале с использованием термопринтера

Чаще всего мобильные принтеры этикеток применяют для упрощения инвентаризации на в торговых залах,  крупных складах или при массовой переоценке товаров в супер- и гипермаркетах.

Перемещаясь по складу, сотрудник, сразу печатает актуальные ценники и наклеивает их на товары. Благодаря этому, исчезает необходимость в перемещении тяжеловесных или крупногабаритных товаров для наклеивания актуального ценника.

2.Мобильный принтер для выездной торговли и продажи билетов

Удобное крепление портативного термопринтера на поясе

Мобильный принтер поможет быстро выдать чек или билет, когда нет возможности использовать стационарное печатающее устройство и ПК. Подключив портативный принтер к смартфону или планшету через  беспроводной интерфейс, вы сможете быстро напечатать чек при стихийной торговле, выдать билет на транспорт или выездное мероприятие.

3.Мобильный принтер для полиции

Использование мобильных принтеров этикеток в украинской полиции

Портативный принтер пригодится для автоматизации работы патрульных полицейских, упрощения процедуры оформления штрафов или квитанций. Правоохранителям подходят модели: Synco MPT II, HPRT MPT-2, Rongta RPP-200.

Использование портативных устройств вместе с внедрением электронной базы данных, позволяет правоохранителям печатать протоколы непосредственно из электронной базы. Благодаря компактным размерам аппарата, его удобно носить на поясе в специальном чехле. При этом, аппарат не будет мешать передвижению или выполнению полицейскими их основных должностных обязанностей.

Критерии выбора портативного принтера

В зависимости от используемых расходников, портативные принтеры бывают чековыми и этикеточными. Этикеточные печатают на самоклеящейся этикетке, а чековые - на кассовой ленте. Для устройств обоих типов применяются рулонные расходники, принцип работы тоже остается одинаковым: прямая термопечать.

При выборе мобильного термопринтера для своего бизнеса, нужно определиться с желаемыми параметрами устройства:

  • максимальной шириной печати;
  • скоростью работы;
  • емкостью батареи;
  • оптимальной беспроводной технологией: Bluetooth или Wi-Fi.

При подготовке статьи, была взята информация с сайта https://termoprinter.org.ua/

Популярные категории:

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом