15:19, 13 апреля 2021   Просмотров: 510

Новый вертикальный обрабатывающий центр VARIAXIS C-600 на выставке «Металлообработка 2021»

Обрабатывающий центр VARIAXIS C-600 отличается высокой динамикой, способен обрабатывать заготовки диаметром до 730 мм x 450 мм и весом до 500 кг. Специально для этого станка была разработана станина высокой жесткости с полностью поддерживаемым поворотным столом Ø600 мм с ролико-кулачковым механизмом привода осей B и C. Высокоскоростные характеристики обеспечиваются подачами до 42 м/мин по осям X, Y и Z, а также временем смены инструмента «от стружки до стружки» за 4,5 секунды.

VARIAXIS C-600 поставляется с широким набором опций, что позволяет заказчикам индивидуально настраивать оборудование в соответствии со своими конкретными задачами. Например, на данном обрабатывающем центре могут быть установлены шпиндели с различными мощностями: 12 000 об/мин (стандарт); 15 000 об/мин (высокомоментный); 18 000 об/мин (высокоскоростной) и 20 000 об/мин (для труднообрабатываемых материалов). Кроме того, вертикальный обрабатывающий центр VARIAXIS C-600 оснащен стандартным магазином на 30 инструментов, но также опционально доступны магазины емкостью 60, 90 и 120 инструментов.

Станок можно укомплектовать функцией Smooth Ai Spindle, которая нивелирует вибрацию фрезерного шпинделя за счет настройки технологий резки на основе обратной связи от датчиков, встроенных в станок. Модульность VARIAXIS C-600 также распространяется на опции подачи СОЖ под различным давлением, максимально до 70 бар. Плюс к этому на станок можно заказать дополнительные пакеты специальных опций для обработки чугуна, алюминия и композитных материалов.

Помимо удобного доступа к зоне загрузки и эргономичного дизайна, VARIAXIS C-600 легко интегрируется в гибкие производственные системы MPP и Palletech. Такие опции, как дверь с боковой загрузкой и подготовка под гидравлические и пневматические приспособления, необходимы для проектов, где задействован робот-загрузчик. Автоматизация улучшена благодаря новой функции Smooth RCC (Robot Cell Controller), с помощью которой выполняется проверка и настройка инструмента и приспособлений, в то время как Robot Setup Assist позволяет эффективно программировать робота в той же системе координат, что и станок.

VARIAXIS C-600 оснащен новейшей системой ЧПУ SmoothAi с искусственным интеллектом, которая имеет встроенную способность к обучению для постоянного улучшения производительности станка.

Специалисты компании «Ямазаки Мазак» готовы лично проконсультировать вас на выставке «Металлообработка 2021», стенд № FD 100.

Популярные категории:

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом