13:51, 01 апреля 2021   Просмотров: 349

Оборудование для фасовки кальянного табака

Кальянный табак имеет свои особенности, которые определяют специфику технологии его упаковки. Каждый сорт кальянной курительной смеси имеет свой уникальный аромат, и перед производителем стоит важная задача — обеспечить его сохранение в полной мере. Взаимодействие с воздухом и влагой может привести к потере исходных вкусо-ароматических свойств, поэтому главное в упаковке для кальяна — герметичность и непроницаемость. Идеальными видами потребительской тары для кальянной смеси являются пакеты doy pack (дой-пак) и sashet (саше). Для их изготовления используется PET, PE, AL и другие виды полимерных пленок, которые отличаются прекрасными барьерными свойствами и устойчивостью к воздействию низких температур.

Наша компания «АВРОРА» выпускает широкий спектр специализированного оборудования, разработанного с учетом всех нюансов фасовки и упаковки табака для кальяна в пакеты. В данной статье мы рассмотрим подробнее эти установки, расскажем об их особенностях, отличиях и возможностях применения.

Рентабельное оборудование для небольших компаний

Шнековый дозатор МДШ-600 — оптимальное решение для крафтовых мини-производств кальянных смесей, выпускающих продукцию небольшими партиями — до 150 000 шт/месяц. Установка позволяет фасовать табак для кальяна в широком диапазоне объемов дозирования в пакеты doy pack, sashet (саше), ПЭТ-банки и другие hookah-упаковки. Дозирование продукта выполняется по весу/объему при помощи высокоточного шнека с трехфазным шаговым двигателем. Оператор вручную устанавливает пустую тару, запускает машину и снимает наполненный пакет или банку. Благодаря оригинальной подставке с фиксатором не требуется вручную придерживать пакет в процессе дозирования. Встроенное устройство перемешивания обеспечивает поддержание однородной консистенции табачной смеси, помогая избежать ее слипания и комкования. В числе ключевых достоинств данной машины — развитый функционал системы управления, невысокая стоимость, простота эксплуатации и экономичность в обслуживании. Опционально установка комплектуется форсункой с подводом сжатого воздуха, что позволяет автоматизировать процесс раскрытия пакетов. Оборудование имеет компактное исполнение, что позволяет размещать его даже в небольших помещениях площадью 30 кв. метров.

Специальные решения для упаковки табака для кальяна в саше и стики

Моноблок фасовки кальянного табака в трехшовные саше-пакеты «Мастер» МЗ-400ЕД — компактная напольная машина, созданная специально для упаковки кальянного табака в сашеты и стики. Данный вид упаковок является одним из самых недорогих и удобных, в связи с чем на сегодняшний день наиболее популярен в кальянной индустрии. Достоинством данной машины является наличие системы формирования пакетов, в которой выполняется размотка пленки из катушки с буфленом, складывание и придание эстетичной формы. Чтобы положение пакета на этапах фасовки и запайки было правильным, установлена система определения фотометки. Созданная саше-заготовка аккуратно запаивается, после чего на нее проставляется перфорация. Встроенный термотрансферный принтер проставляет на упаковке четкий оттиск даты. Высокоточное дозирование кальянной смеси выполняется шнековым дозатором. После наполнения табаком пакет герметично запаивается, а специальные боковые ножи прорезают боковые насечки, предназначенные для облегчения открытия упаковки потребителем. Весь цикл реализуется в режиме «автомат». Установка оптимальная для более крупных производств с объемом выпускаемой продукции до 300 000 шт/месяц.

Для компаний, выпускающих кальянный табак в больших объемах, мы разработали еще более высокопроизводительный моноблок, который позволяет фасовать в два раза больше продукции в сашеты шириной до 60 мм и длиной до 300 мм. Оборудование выполняет формирование пакетов саше с тремя швами, создает эстетичные запаечные швы, наполняет пакеты кальянной смесью, отрезает полученную упаковку и проставляет дату. Особенностью данной машины является усовершенствованное исполнение узла дозирования с оригинальной конструкцией револьверного типа. Продукт посредством шнековой подачи загружается в заданном объеме в стаканы, установленные на промежуточном делительном диске, после чего при помощи пневмотолкателя подается непосредственно в пакеты. При этом дозированная подача табака в стакан и расфасовка в пакет реализуются параллельно. Таким образом, за один шаг работы выполняется сразу несколько операций, благодаря чему машина развивает высокую скорость работы. Эта машина максимально адаптирована под потребности крупных производств с объемом выпускаемой продукции до 350 000 шт/месяц.

Моноблок фасовки кальянного табака и запайки в пакеты doy-pack МЗ-400ЕД — одна из последних моделей в линейке данных машин. Оборудование представляет собой высокопроизводительную станцию комплексного типа. Установка разработана в соответствии с последними отраслевыми тенденциями и выполняет полный цикл операций в автоматическом режиме: раскрытие и наполнение пакетов, утрамбовывание массы, удаление излишнего воздуха и запайку верхнего шва. Стандартный спектр реализуемых процессов расширен за счет наличия инспекционной станции (чеквейера), где расфасованный продукт взвешивается, после чего отправляется либо в лоток отбраковки (при несоответствии веса заданным параметрам), либо в лоток выгрузки. Конструктивной особенностью моноблока является карусельное исполнение основного рабочего модуля, благодаря которому обеспечивается параллельное выполнение процессов на разных участках. Машина подходит для фасовки муасселя, журака, махорки, бестабачных и других кальянных смесей в дой-паки различного формата, в том числе со штуцерами, а также в трехшовные пакеты flow pack и пакеты с боковыми фальцами side fold. Приобретение данной модели актуально для развитых производств, которые особенно заботятся о качестве хранения продукции и перешли к фасовке в более надежные вакуумные пакеты. Ориентировочный объем производства для потенциальных заказчиков данной машины – 500 000 шт/месяц.

Надежные профессиональные решения — залог успеха Вашего производства!

Наш завод разрабатывает, изготавливает и поставляет уникальные фасовочно-упаковочные машины для кальянного табака, выполненные в соответствии со всеми современными стандартами оснащения промышленных площадок. В производстве мы используем только качественные материалы и комплектующие, которые получаем от проверенных отечественных и зарубежных поставщиков. У нас Вы можете купить уникальное оборудование, созданное по индивидуальному проекту под Ваши производственные потребности. Представленные в данной статье машины выпускаются в различных модификациях и могут модернизироваться в соответствии с особенностями пакетов для фасовки, консистенции кальянной смеси, специфики фасовочной технологии и других нюансов деятельности компании-заказчика.  

Наше оборудование для фасовки кальянного табака — это выгодное оснащение, которое обеспечит эффективное выполнение технологических процессов и высокое качество упаковки выпускаемой продукции!

Популярные категории:

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом