15:39, 26 января 2021   Просмотров: 2208

Станки для обработки металла компании ВЕКПРОМ

Высокие технические и эксплуатационные характеристики обусловили высокий спрос на металлообрабатывающие станки со стороны не только крупных промышленных предприятий, но и небольших частных фабрик, мастерских. Компания «ВЕКПРОМ» реализует услуги по комплексному внедрению современного оборудования в состав производственной линии по выпуску разных видов готовой продукции. В каталоге вы сможете подобрать универсальные и специальные, полуавтоматические и автоматические, ручные и электрические станки для обработки металла, для выполнения внушительного перечня технологических процессов.

Технология обработки металлов

На промышленных предприятиях обработка металлов включает в себя несколько обязательных этапов:

1.Производство заготовок – в качестве заготовок на металлообрабатывающих предприятиях используется сортовой прокат, поковки, отливки из черных или цветных металлов. Для получения заготовок трубный или листовой прокат обрабатывается резанием с применением электрохимических, электронно-лучевых, электроэрозионных технологий. В некоторых случаях заготовки производятся методом порошковой металлургии, который позволяет получать прочные детали из тугоплавких металлов, которые практически не нуждаются в дополнительной обработке.

2.Изготовление деталей – чтобы получить из металлических заготовок детали сложной формы выполняется их обработка на токарном оборудовании, осуществляются технологические процессы по шлифовке, упрочению поверхности деталей. Для улучшения эксплуатационной стойкости, надежности деталей, получения необходимых механических свойств металлические заготовки подвергаются химической и термической обработке.

3.Сборка изделий – этот этап выполняется в сборочных цехах производственного предприятия. Для проведения сборочных операций предприятия закупают прессы, слесарно-монтажные, сборочные и другие станки, позволяющие с минимальным процентом брака собирать необходимое число изделий. 

Производственные возможности станков

Металлообрабатывающее и сварочное оборудование постоянно обновляется и дорабатывается. В частности, совершенствуются следующие функции:

  • Производительность – от этого параметра зависит количество готовых деталей, которые может выпускать станок в заданный промежуток времени. От производительности зависит срок окупаемости и прибыльность оборудования.
  • Точность – чем выше этот параметр, тем меньше процент заводского брака при обработке металлических деталей.
  • Износоустойчивость, долговечность – конструкции рабочих механизмов не подвержены влиянию внешней среды, что обеспечивает их безотказную эксплуатацию в течение многих лет.

Автоматические и полуавтоматические металлообрабатывающие станки применяются для проведения следующих технологических операций:

  1. Плазменная резка – раскрой заготовок осуществляется с помощью струи плазмы, за счет чего обеспечивается высокая точность, качество раскроя. Станки для плазменной резки позволяют вырезать даже самые сложные по форме или конфигурации детали.
  2. Лазерная обработка – использование станков для лазерной резки позволяет уменьшить до минимума возможные потери металла в местах среза заготовок. Эта технология применяется для обработки бронзы, алюминия, латуни.
  3. Гидроабразивная и электроэрозионная резка – эта технология предназначена для выполнения максимально точной резки деталей различной толщины с малыми потерями металла на припуск.
  4. Газовая резка – данный способ обработки металла широко используется на большинстве современных промышленных производств. Его основным плюсом является относительно доступная цена машин для газовой резки, возможность работы практически с любыми видами металла.
  5. Шлифование металла – технология направлена на изменение шероховатости или иных параметров наружных и внутренних поверхностей деталей. Шлифование может выполняться с круглошлифовальных, плоскошлифовальных, точильно – шлифовальных, ленточно-шлифовальных станков.
  6. Сварка металлических деталей – это долговечный и качественный способ выполнения неразъемных соединений. Для автоматизации или механизации сварочных процессов предприятия используют высокопроизводительные машины для плазменной или газовой резки, сварочные колонны, трактора, поворотные столы, трубные вращатели и многие другие станки.
  7. Лазерная маркировка – используя специальные маркираторы, производитель наносит на поверхность заготовок, полуфабрикатов, деталей, готовой продукции различную информацию и даже изображения.

Использование надежных, долговечных, функциональных металлообрабатывающих станков позволяет не только повысить производительность предприятия, но и способствует улучшению технических характеристик готовой продукции. Компания «ВЕКПРОМ» на протяжении вот уже более десяти лет удерживает лидирующие позиции на рынке промышленного оборудования нашей страны. Своим клиентам мы готовы оказать профессиональную помощь в выборе станков для обработки металла, но и в организации их доставки, монтаже, пуско-наладочных работах.

Популярные категории:

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом