13:29, 23 октября 2020   Просмотров: 252

Автоматизация выпуска PET-банок от компании «Фруктонад Групп»

Именно в пищевой промышленности у «Фруктонад Групп» традиционно сильные позиции и большое число заказчиков. И это не стечение обстоятельств, просто компания начинала свою деятельность больше 20 лет назад с поставок оборудования именно на отечественное пищевые предприятия.

Завод по выпуску пивных и безалкогольных напитков «Самко» – один из старейших предприятий, выпускающий продукцию с 1943 года. Завод не первый раз сотрудничает с интегратором. Предыдущие проекты включали роботизацию укладки с автоматическим распознаванием продукта с помощью двух робототехнических комплексов выпуска PET-кег с пивом. А также роботизированный сбор PET-кегов и комплектация фитингами и трубками с последующей запрессовкой.

Предыдущие проекты показали значительный экономический эффект, что привело руководство завода к решению о дальнейшей роботизации. В 2017 году «Самко» впервые в России было запустил производство пива в PET банке. Интегратор «Фруктонад Групп» выступил в роли генерального подрядчика этого проекта.

Была поставлена задача – автоматизировать производственную линию по розливу напитков в PET-банку. Интересная (и в чем-то непривычная для нашего рынка) упаковка скрывала в себе некоторую опасность. Ведь это не алюминиевая банка, которая легко поддается захвату с помощью робота, благодаря жесткости. PET-банка довольно трудоемка в перемещении, гнется при чрезмерном нажатии, обладает определенной амортизацией. Эти сложности были решены с помощью инновационного захвата, спроектированного конструкторами «Фруктонад Групп». Он уникален тем, что соединил в себе 5 различных функций: паллетирование пустого PET-кега, паллетирование полного PET-кега в коробе, паллетирование 5-ти литровых бутылок с водой, смена паллеты, укладка прокладок.

Автоматизированная рука робот на производстве

В основе данного проекта промышленный робот-паллетизатор ABB (модель IRB 460). Роботизированная ячейка помимо робота включает: конвейерную систему для PET банок, автомат выдува, магазин межслойных прокладок и верхних прижимных рамок, магазин пустых паллет, рольганги паллет, обмотчик стреп-пленкой, обмотчик стретч-лентой.

Данный проект интересен еще своей производительностью. Один робот обслуживает несколько конвейерных линий, идущих от 2-х аппаратов выдува. Технологический процесс происходит таким образом: из аппаратов выдува банки по транспортерной конвейерной системе двигаются в зону паллетизации. От каждого аппарата идёт свой конвейер со своим пик-пойнтом. Робот снабжен универсальным захватом для захвата ряда пустых PET-банок, межслойной прокладки, пустой паллеты и верхней прижимной рамки. Пустые паллеты, межслойные прокладки и верхнюю прижимную рамку робот автоматически берет из магазинов паллет, прокладок и рамок. Магазины пополняются оператором.

Сначала на рольганг паллет робот укладывает пустую паллету. Затем на неё устилает межслойную прокладку. После робот по программе и в зависимости от загруженности подводящих конвейеров берет ряд банок с соответствующего пик-пойнта и укладывает на заранее подготовленную паллету на рольганге паллет.

Так порядно укладывается слой банок. Каждый слой прокладывается с помощью робота межслойной прокладкой. После того как будет уложена вся паллета, робот на ее верх укладывает верхнюю прижимную рамку. После этого идет сигнал на уход паллеты с места загрузки. Она поступает на следующий рольганг, где последовательно (в начале паллеты и в конце) обматывается автоматически стрепп-лентой в вертикальной плоскости. В это время робот опять подает пустую паллету на рольганг для загрузки. И цикл повторяется снова.

После обмотки стрепп-лентой заполненная паллета поступает на автоматический обмотчик стрейч-пленкой. Там обматывается по выбранной программе и поступает на выходной рольганг. Откуда забирается погрузчиком.

Автоматизированное производство

Внедрив очередной промышленный робот, завод существенно увеличил объем выпускаемой продукции. Однако, помимо впечатляющих результатов производительности, получил все дополнительные преимущества роботизации: избавился от ручного труда, высвободившийся персонал перевел на более квалифицированные позиции, существенно снизил процент брака выпускаемой продукции, снизил сопутствующие издержки и другие накладные расходы.

Таким образом, проект по автоматизации выпуска пива в инновационной упаковке – PET-банке – состоялся благодаря усилиям компаний и новым роботизированным технологиям.

Завод «Самко» планирует и в дальнейшем продолжать пополнять опыт роботизации на своем предприятии.

Популярные категории:

Хотите посмотреть оборудование?
хит Промышленный робот ABB

Промышленный робот ABB

Долгопрудный

Работаем по всей России, а также со странами ближнего зарубежья

хит Робот ABB

Робот ABB

Долгопрудный

По России и странам ближайшего зарубежья

хит Промышленный робот ABB

Промышленный робот ABB

Долгопрудный

По России и в ближайшее зарубежье

хит Робот паллетизатор ABB

Робот паллетизатор ABB

Долгопрудный

Вся Россия

хит Стандартная ячейка паллетизации на базе робота ABB

Стандартная ячейка паллетизации на базе робота ABB

Долгопрудный

Осуществляем доставку по всей России, а также в ближайшее зарубежье.

хит Роботизированная ячейка по паллетизации готовой продукции

Роботизированная ячейка по паллетизации готовой продукции

Долгопрудный

Доставка на всей России в любой регион.

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом