14:37, 20 октября 2020   Просмотров: 220

Профессиональное решение для упаковки антисептических спреев последнего поколения в карманные флаконы от компании «Аврора»

Мобильные санитайзеры – удобное средство. За последние несколько месяцев компактные кожные санитайзеры стали одним из самых востребованных товаров повседневного спроса. Бушующая в мире пандемия коронавируса, которая выходит на вторую волну, диктует свои правила, внося заметные коррективы во все сферы, в том числе, в образ жизни населения. Так, для многих людей обработка рук антисептиком стала новым, неотъемлемым правилом личной гигиены, как чистка зубов и прочие. Небольшие санитайзеры карманного типа завоевывают все больше поклонников в среде потребителей и стремительно вытесняют антисептики во флаконах объемной формы. Данные средства соответствуют концепции современной жизни и позволяют в любых условиях быстро и безопасно провести обработку поверхностей. Плоская упаковка обеспечивает мобильность таких антисептиков, а система распыления – экономичность в использовании. 

Кто и как изготавливает компактные антисептики для рук?

Выпуском данной продукции могут заниматься компании различного профиля – фармацевтические, парфюмерно-косметические, производители гигиенических товаров и другие. Процесс изготовления санитайзеров в заводских условиях представляет собой сложную технологическую цепочку, которая включает различные этапы подготовки продукта и широкий спектр других операций. Одной из ключевых стадий создания антисептических спреев в том виде, в котором мы привыкли их видеть, является упаковка. Продукт необходимо поместить в тару в определенном объеме, герметично укупорить и ровно нанести этикетку. Предприятия с производством серийного типа, выпускающие товар крупными партиями, выполняют упаковочное процессы с применением профессионального оборудования.

Антисептический лосьон для рук

В чем сложности упаковки антисептических средств в плоские флаконы формата «мини»?

Для работы со стандартной тарой оборудование представлено на рынке в достаточно широком ассортименте. Удобные для потребителей плоские контейнеры с диспенсерами и распылителями имеют свои особенности, которые предполагают применение узкоспециализированного оснащения. Например, узкое отверстие для установки колпачка требует от дозатора наличия сопел малого диаметра. Укупорка флаконов крышками с насадками выполняется забивщиком, который должен быть адаптирован к конкретному виду колпачков. Качественное нанесение этикетки сопряжено со сложностями, связанными с легкостью и неустойчивостью тары.

Упаковка антисептических средств в плоские флаконы

Наше предложение для упаковки кожных антисептиков пятого поколения

Многофункциональный комплекс «Сleanness» для розлива, укупорки и этикетировки антисептических спреев пятого поколения разработан с учетом всех нюансов упаковки карманных санитайзеров. Установка выполнена на базе моноблока розлива-укупорки серии «МАСТЕР» МЗ-400ЕД, который был модифицирован для работы с плоскими флаконами-диспенсерами.

Многофункциональный комплекс «Сleanness»

Дозирование продукта реализуется одновременно в две единицы тары посредством перистальтического насоса-дозатора. На компактном экране touch screen оператор может в несколько касаний произвести калибровку и выставить все необходимые параметры работы. Укупорочный узел представляет собой однопозиционную станцию с механизмом деликатной забивки. Эффективным решением для достижения экономии пространства, обеспечения пошаговой работы узла и бережного перемещения тары между механизмами стало оснащение машины поворотным столом с отверстиями для тары. Моноблок имеет полуавтоматический принцип работы. Ручные действия обслуживающего персонала минимизированы и сводятся лишь к подаче тары и колпачков на участок.

После укупорки флаконы перемещаются на конвейер этикетировщика.

Зона лейблинга представлена автоматической линейной установкой с пластинчатым транспортером. Модуль имеет две станции аппликации для поочередного нанесения фронтальной и задней этикетки на плоские поверхности флаконов. На входе в узел расположена зона выравнивания, где положение тары корректируется для последующего ровного этикетирования. Оригинальным оснащением линии является наличие устройства переворота тары, которое выполняет ее переворот с лицевой на обратную сторону. Встроенный датировщик проставляет на этикетке дату и другие переменные сведения о продукте.  Участок имеет собственную панель управления, выполненную на базе PLC.

При создании данной установки специалисты нашей компании ориентировались на последние отраслевые тенденции и запросы производителей антисептических средств индивидуального использования. Модель получила широкую востребованность в среде заказчиков и становится все более популярной.

«Сleanness» - это один из наших откликов на проблему распространения коронавируса! Это решение для упаковки антисептических спреев в компактные плоские флаконы уже активно используется в работе нескольких крупных компаний регионального и федерального уровня!

Популярные категории:

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом