12:49, 20 октября 2020   Просмотров: 222

Вибропогружатели: надежные помощники строителей

Начальный этап большинства строительных работ подразумевает установку оградительных конструкций и создание свайного поля. Наиболее экономически выгодным и щадящим методом является вибропогружение.

Его главные преимущества это:

  • Невысокая стоимость работ и минимальное число задействованных рабочих;

  • Бережное воздействие на сваи и шпунты, практически исключающее их деформацию и поломку;

  • Низкий уровень шума и вибрации, что позволяет вести работы даже в условиях ограниченного пространства в городской среде.

Основным инструментом для проведения таких работ являются вибропогружатели. По типу крепления они бывают крановыми и экскаваторными.

Для работы со сваями длиной до 12 метров подходит вибропогружатель для экскаватора. Это навесное оборудование имеет сравнительно небольшой вес, что облегчает его транспортировку. Кроме того, в качестве источника питания такой вибропогружатель использует гидравлическую систему машины, и дополнительных установок не потребуется.

Экскаваторные вибропогружатели могут быть безрезонансными и с нормальной частотой. Первые идеально подходят для работы в условиях плотной застройки, так как оказывают минимальное воздействие на грунт и практически не создают шума. Вторые разрешено использовать только на удалении не менее 30 метров от существующих строений.

Единственное ограничение в работе – это структура грунта. Установка и извлечение конструкций возможно только на легких почвах.

Техника для решения сложных задач

Для работы с длинномерными конструкциями или при установке свай и шпунтов в сложных геологических условиях потребуется вибропогружатель на кран. Для обеспечения его работы будет необходим внешний источник питания, а именно гидравлические маслостанции высокого давления.

Маслостанции могут быть:

  • Мобильными: имеют небольшой вес и габариты, легко транспортируются к месту проведения работ;

  • Самоходными: способны перемещаться в пределах производственной площадки;

  • Стационарными: предназначены для одновременного подключения нескольких различных устройств, имеют большие габариты и высокую мощность.

Купить или арендовать?

Вибропогружатели имеют довольно ограниченный спектр применения. И если забивка свай не является профильным направлением деятельности компании, то для разовых работ оборудование выгоднее взять в аренду. Сделать это можно в компании Vibrodrill Technology. Здесь не только подберут оптимальный вариант техники, но и предоставят специалиста, который выполнит работу. Это сведет к нулю риски повредить технику.

Спектр применения гидравлических маслостанций не ограничивается только подключением вибропогружателей. Они также могут служить источником питания для различного строительного оборудования, прессов, подъемных и буровых механизмов. Поэтому такое оборудование лучше приобрести для постоянного пользования. Сделать это также можно в компании Vibrodrill Technology.

Популярные категории:

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом