13:50, 26 ноября 2019   Просмотров: 451

Трехфазные бензогенераторы: их преимущества и сферы применения

С каждым годом для населения планеты электрическая энергия становится все более актуальным ресурсом. Ее наличие обеспечивает желаемый уровень комфорта, ритма и производительности жизни. Поэтому выезды за город, на дачу люди не готовы представлять без стабильной электрической сети. Решением проблемы для них и многих коммерческих объектов становятся трехфазные бензиновые генераторы.

Эксплуатационные особенности трехфазных генераторов

Выбор в пользу именно бензиновых генераторов обусловлен их высоким уровнем производительности и неприхотливостью в обслуживании. Визуально трехфазные модели практически ничем не отличаются от своих однофазных аналогов. Идентифицируют их по наличию на приборной панели сразу двух розеток, предназначенных для подключения электроприборов с различной фазностью (220 и 380 В).

В сравнении с дизельными аналогами трехфазные генераторы характеризуются большей мощностью. В линейке производителей представлены установки, в которых данный показатель может варьировать от 4,5 до 15 кВт. Такой широкий диапазон дает возможность каждому покупателю подобрать для себя модель с оптимальными для него техническими характеристиками. Основными потребителями трехфазных генераторов бензинового типа являются:

  • строительные компании;
  • производственные предприятия;
  • аграрные комплексы;
  • частные лица.

В пределах частных и коммерческих территорий трёхфазный бензогенератор может выступать как в качестве резервного, так и основного источника питания. Подобное оборудование по своим заводским характеристикам рассчитано на применение в сложных условиях, способно переносить серьезные нагрузки, непрерывный режим эксплуатации в течение продолжительного временного периода. Все это объясняет высокий уровень надежности и износоустойчивости трехфазных установок.

Трехфазный генератор – преимущества и нюансы выбора

На объекте бензиновый трехфазный генератор обеспечивает частным лицам, строительному либо производственному процессу полную независимость от централизованного электропитания. Технические параметры позволяют подключать к установкам любые разновидности оборудования, включая габаритные станки и мощные инструменты. В таких генераторах предусмотрена защита от перегрузок, что делает их функциональным надежным источником электроснабжения для любой сферы человеческой деятельности.

В климатическом отношении трехфазные генераторы бензинового типа также не накладывают на владельцев никаких ограничений. Их быстрый и безопасный пуск можно спокойно осуществлять в условиях минусовых температур и обледенения.

Но для успешного выбора трехфазного генератора для частной или коммерческой эксплуатации, необходимо учитывать ряд важных нюансов. Данное оборудование за счет высокой мощности, производительности обладает внушительными габаритами и весом. Поэтому еще на этапе выбора установки следует продумать, как будет осуществляться ее транспортировка или перемещение по территории. Наиболее удобными в этом плане считаются генераторы, оснащенные колесами и ручкой.

Еще один «побочный эффект» высокой мощности трехфазных генераторов – достаточно серьезный шум в процессе работы. На производственной или строительной площадке особого дискомфорта это не создаст, а для частного использования может оказаться критичным. Нивелировать недостаток можно очень просто, сделав выбор в пользу мощного генератора в шумозащитном кожухе.

Бензиновый генератор – это не только независимость от центрального электроснабжения, но и ощутимые затраты на топливо. Поэтому перед покупкой оборудования необходимо просчитать, насколько оправданными будут такие расходы в течение всего срока службы оборудования.

Оставить комментарий с помощью