444

12:52, 19 ноября 2018

Проектировка отдела по реализации хлебобулочных изделий: оборудование, сроки, затраты

В последние несколько лет ассортимент хлебобулочных изделий в отечественных магазинах существенно расширился. Спросом среди покупателей пользуются не только традиционные позиции, но и свежая сладкая, соленая выпечка. Поэтому при проектировке отдела либо просто индивидуальной зоны для выкладки продукции необходимо подобрать оптимальное торговое оборудование. Выгодным решением легко станут специальные хлебные стеллажи, в широком ассортименте представленные в каталоге производителя Stahler.

Идеальная конструкция хлебных стеллажей – какая она

Максимальную прочность стеллажных систем способен обеспечить только один материал – сталь. Но в то же время такой деликатный ассортимент, как хлебобулочные изделия, неуместно размещать на металлических полках. Поэтому производитель принял правильное решение – объединить в стеллажных системах сразу два оптимальных материала. Их каркас выполняется из высококачественной стали, а полки из экологически безопасной древесины. Металл в ходе производства подвергается специальной антикоррозийной обработке, поэтому оснащение подходит для использования в условиях с повышенной влажностью.

Для сохранения качественных, вкусовых параметров хлебобулочных изделий следует выбирать сквозные или открытие стеллажи. Они будут обеспечивать необходимую циркуляцию воздуха в круглосуточном режиме.

Классические хлебные стеллажи представляют собой конструкции, высота которых включает в себя 3-4 наклонные деревянные полки. Выпускаются они в трех различных вариациях:

  • пристенные,
  • островные,
  • с накопителями.

В каталоге производителя stahler.ru/products/hlebnye-stellazhi/ стеллажи для выкладки хлеба выбирать следует с учетом широты ассортимента и количества продукции, площади самого магазина. Практически в любое торговое пространство идеально вписываются пристенные модели. Их легко встроить в ряды с другой продукцией, сохранив стилевое единство магазина и свободу перемещения для потока покупателей.

Когда актуально использование брендированных стеллажей

Стандартные стеллажные системы – основа для создания уникальных брендированных решений. Их использование оправдано в пределах крупных супермаркетов, где хлебобулочную продукцию представляет сразу несколько производителей. Эффектным дополнением логотипов брендов могут стать различные фризы, декоративные элементы, подсветка.

Если говорить в целом об оформлении хлебного отдела, то в приоритете – сельская, загородная тематика. Декор в сочетании с теплой цветовой гаммой (все оттенки бежевого и светло-коричневого) создадут уютную, располагающую к покупкам атмосферу. Для расположения хлебных стеллажей в пределах супермаркета рекомендуется выделять небольшую угловую зону. Для увеличения объема выкладки пристенные стеллажи можно дополнить островной конструкцией в центре. Если в супермаркете имеется собственная пекарня, то отдел советуют располагать как можно дальше от входа. Покупатели будут идти на соблазнительный запах горячего хлеба, попутно делая нужные и не очень приобретения. На общей выручке магазина подобная тактика точно скажется положительно.

В выкладке хлебобулочных изделий важна наглядность и привлекательность. Не стоит просто совмещать в пределах одной полки различные виды продукции с уверенностью, что покупатель справится с выбором. Более разумным и выгодным является использование специальных разделителей. Они аккуратно разграничат хлебный ассортимент, существенно упростят и ускорят процесс его выбора для посетителей.

Популярные категории:

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор