10:37, 06 февраля 2018

Какую выбрать автовышку для работ на высоте?

Автовышки нашли широкое применение в различных сферах нашей жизни. Данное оборудование позволяет поднимать груз на большую высоту. Подъемники востребованы на предприятиях, которые занимаются пассажирскими перевозками. Также ними пользуются коммунальные и строительные организации.

Такие машины обладают различными техническими параметрами. В зависимости от длины стрелы различают: телескопические, коленчатые и комбинированные автовышки. Далее рассмотрим их более детально. 

Телескопическая автовышка

Телескопические автовышки компактны, оснащены коробчатой стрелой. Они могут поднимать рабочих на высоту до 45 м. Техника очень удобна и проста в обслуживании. Управлять оборудованием можно несколькими способами: непосредственно с самой кабины или с помощью пульта. Грузоподъемность телескопического подъемника – до 800 кг.

Оборудование произведено в соответствии со всеми мировыми стандартами. Работа на нем является безопасной, так как система управления полностью компьютеризирована. Если была обнаружена ошибка или повреждение каких-либо механизмов, подъем люльки будет прекращен и работа устройства остановлена. Также стоит отметить значительную экономию электроэнергии.

Для установки автовышки на рабочем месте не нужно много свободного пространства. Техника может бесперебойно работать на узких улицах или внутри производственных помещений. Хотя подъемники не могут поднимать слишком большой груз, они компактны и удобны в эксплуатации.

Машина содержит и некоторые недостатки. Чтобы произвести работы на максимальной высоте, необходимо полностью выдвинуть стрелу, и если стрела не достает до объекта работ, то надо переставлять машину , а на это уходит значительное время время. Платформа должна быть опущена, чтобы люди смогли на нее зайти. Это приведет так же к небольшой потере времени. 

Коленчатая автовышка

Данный вид подъемников отличается небольшой стоимостью, а их техническое обслуживание позволяет значительно сэкономить средства. Коленчатые автовышки очень надежны, не требуют больших энергетических затрат, поднимают груз на высоту от 17 до 35 м.

Техника позволяет развернуть стрелу вертикально вверх. Есть возможность опустить один из ее участков таким образом, чтобы форма стрелы приняла один или два прямых угла. Данный подъемник удобно использовать во время замены ламп в осветительных столбах, при обрезке деревьев и для подачи платформы в середину зданий.

Неоспоримым преимуществом коленчатой автовышки является подача стрелы в котлован или траншею. Машину можно установить на мосту, но при этом проводить работы под ним. Однако не стоит забывать о том, что оборудование требует большого пространства для выполнения всех задач. 

Комбинированные автовышки

Такая техника совмещает в себе функции телескопических и коленчатых вышек. Особенностью конструкции машины является верхнее колено, которое выполнено в виде телескопической стрелы. Существуют некоторые сложности в управлении комбинированной автовышкой. Могут быть ограничения в грузоподъемности, однако все зависит от конкретной модели.

Чтобы правильно выбрать оборудование для выполнения поставленных задач, стоит учесть следующие факторы:

  • уровень влажности (на него стоит обратить внимание при использовании подъемников, оснащенных электрозащитой);
  • ветер (его скорость влияет на производительность машин);
  • температура (качественная техника может работать при любых температурах, даже в сильный мороз).

Все рассмотренные автовышки отличаются, но есть факторы, которые их объединяют. Персонал в люльке всегда размещен горизонтально. Управление техникой можно производить как с люльки, так и с помощью пульта. Для надежной эксплуатации машин используются опоры, которые прочно фиксируют подъемник и позволяют работать на любой поверхности.

Оставить комментарий с помощью
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор